首页 > 求职就业 > 求职指南 > 把握面试关键点才是上策

把握面试关键点才是上策

手机:M版  分类:求职指南  编辑:丽人行

把握面试关键点才是上策 标签:面试 关键点 求职就业 求职指南

  求职一点通:

  无论是IT电子行业,还是机械制造业,技术类岗位一直在招聘会上占据着较大比重。企业普遍表示,虽然求职者很多,但一般很难找到完全符合技术岗位要求的专业人才。因此只要是符合企业精神、有良好专业背景的,即使没有100%符合的技术经验,也会考虑给予机会。于是,求职者是否诚实可信成了面试的一个重要方面。比如上面这位求职者的真诚和自信,以及良好的技术背景,让招聘公司颇为满意。而有些求职者却对自己不甚了解的技术含糊其词,企图蒙混过关,结果自然不理想。其实在技术方面,每个人都会有不懂的地方,都需要不断学习,进入公司后会有几个月的上岗培训期。求职者只要在基础专业技能上过得硬,对于不懂的问题不必遮遮掩掩,可以把话题引向你熟悉的领域,谈谈你对该领域的看法,乘机表现你的学习能力、应变能力和表达能力。这样才能受到用人企业的青睐。

  和以上两类人才的面试“关键点”考核一样,其他职位也有不同的考核侧重点。比如“总经理助理”类高管助理职位,面试关键点在于处理具体问题的能力以及突发事件应对能力等。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 把握面试关键点才是上策
网友评论
把握面试关键点才是上策 暂无评论