首页 > 求职就业 > 职场人生 > 频繁的跳槽并不是好事

频繁的跳槽并不是好事

手机:M版  分类:职场人生  编辑:石头

频繁的跳槽并不是好事 标签:跳槽 求职就业 职场人生

  小李大学毕业后参加工作已有10年了,这10年间,他在4个公司担任过部门经理。10年的工作经验培养了小李出色的工作能力和业务水平,但是他又要跳槽了。经过一段时间的面试应聘,一家大型公司觉得小李确实不错,在最后一轮的面试中,人事经理问小李为何跳槽如此频繁?小李的跳槽原因当然有很多,但是有些不便讲明,于是他简单回答说:“多数情况是公司的发展方向与我个人目标不符。”人事经理轻轻地说:“那你怎么保证我们公司的发展方向和您的目标相一致呢?”小李一时答不出话来。

  像小李这样频繁的跳槽者,并不少见。与其频繁跳槽,不如将一口井挖深。记得英国约翰弥尔顿有句名言“你若想证实你的坚贞,首先证实你的忠诚”。忠诚包括很多方面。就企业范围而言,首先我们要忠于公司,忠于岗位;其次要忠于我们的领导和同事;最后还要忠于我们的客户和顾客。忠诚在我们日常的工作和生活中还远不止这些,但是,所有的忠诚,最后归根结底都是忠于我们自己。忠于公司,就是忠于自己。

  1968年,17岁的胡茂元进入上海拖拉机厂做了一名普通的工人,说是工人,其实只能算是一名学徒。尽管如此,对拖拉机毫无所知的胡茂元从一点一滴开始学起,边学习边工作,只要是不明白的地方他一定要研究明白,只要是交给他的工作他一定要出色地完成,绝不许有半点马虎。就这样,日复一日,每日陪伴胡茂元的都是默默的工作与默默的成长。终于15年过去了,他成为上海拖拉机厂的厂长。担任厂长后的胡茂元,仍然以一名学徒的工作作风,更加认真,更加进取,从没有一天松懈过。又是一个15年过去,拖拉机厂早已转成为上海汽车工业集团总公司,总裁的大任众望所归,落到了胡茂元的肩上。

  从学徒到总裁,胡茂元经历了30年的时间,到现在为止,他已经为上汽集团效力了整整40年。在这40年中,他从未改变对上汽集团的忠诚,时时刻刻以主人翁的精神为上汽集团默默奉献,不管任何时候,他始终把企业的利益放在第一位。2004年,上汽集团终于步入“世界500强”的行列,胡茂元称这实现了“上汽几代人的夙愿”。

  我们每一个人都想事业有成,因此我们才会投身到公司去工作,公司就是我们的一个平台。有些人虽然默默无闻,但是脚踏实地,每天在这个平台上都能留下自己的足迹,每天都能看到自己的成长;而有些人却由于各种原因,总是抱怨这个平台的种种不好,始终不肯把自己安稳地放在这个平台上,久而久之,养成一种心浮气躁的习惯,无论做什么事都不能静下心来。试想这样的人如果换一个平台,就能安安稳稳地工作吗?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 频繁的跳槽并不是好事
网友评论
频繁的跳槽并不是好事 评论共有13
发言人:风动 时间:2010-9-9
专心做好一件事并不难,一件事专心做一生却有难度,冲动是魔鬼,让我们静下心来,做好一件事,为自已负责,为所做的事负责。
发言人:务实 时间:2010-9-9
我认为频繁跳槽时不可取的,老是这山看着那山高,终究一事无成。安安稳稳,打好基础。具备一定的实力后,可以有更高一些的想法和追求
发言人:霓裳 时间:2010-9-9
频繁跳槽有的人的借口是可以学到更多东西,但话又说回来了,频繁的跳槽就像是在原地踏步走一样,你一直都在做着一种事情,孰不知你若不跳槽可能会获得的东西更多。
发言人:龙舟 时间:2010-9-9
同意文章标题的观点,频繁的跳槽使自已处于一个新人时期,加上财力,人力都将受损失,所以不要轻易换工作。
发言人:不是好 时间:2010-9-9
频繁的跳槽会让自己在工作中没办法沉下心来,无法让自己在岗位上有更好的突破,所以我们还是应该合理的跳槽。
发言人:如影儿 时间:2010-9-9
俗话说“走一处,不如守一处”,其实大部分人都明白这个道理,但是有时候真的迫于无奈,工作环境的无奈,老板苛刻的无奈,薪资待遇的无奈,但凡有一丝希望,还是不会选择这条路的。
发言人:地地 时间:2010-9-9
真的不是一件好事啊,但是有的人很频繁的换工作啊,你根本没有时间去掌握一些技能啊,换工作环境,根本是从零开始。
发言人:没没办办 时间:2010-9-9
确实,就业过程中,跳槽是个比较普遍的现象,大多数人跳槽的原因都是因为不能实现自己的人生价值,但总会找到的,频繁跳槽对于自己和公司都是不利的,每个公司都希望自己有忠实忠诚的员工,都特别看重员工的忠诚度.所以,频繁跳槽确实是非常不利自己的职业人生的.