首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 十二枚野鸭蛋带来的四百万家财

十二枚野鸭蛋带来的四百万家财

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小李子

十二枚野鸭蛋带来的四百万家财 标签:鸭蛋 百万 创业故事 小本创业故事

  黄长生为自己的创意得意了没几天,这个发财梦就因停电而面临危机。为了不中断孵化,黄长生迫不得已将12只野鸡蛋绑在自己身上孵了起来。

  黄长生在家自己孵野鸡蛋的举动成了邻里乡亲谈论的笑话。

  村民:“我当时认为那是很不值钱的东西,好愚蠢,有精神病。”

  黄长生的妻子:“在我们面前也是这样讲的,你丈夫什么东西都不管了,去孵那个野鸡了,你一个人带着小孩在家,怎么讲的人都有,我也是很伤心。”

  在一片嘲笑声中,黄长生像只母鸡一样亲自孵出了8只小野鸡。靠这种鸡生蛋、蛋生鸡的原始繁衍积累,不到一年的时间,黄长生已经有了300只野鸡。此时,为了养这300只野鸡,黄长生已经耗尽了打工时的所有积蓄。老婆也开始发起了牢骚。

黄长生的妻子:“我哭了,我说你和野鸡过日子吧。孩子你不要,不要就算了,送给人家,我就这样讲。好气人!”

  黄长生:“我连做梦都在想,如果是有人来买我这个野鸡的话,我便宜把它处理掉,巴不得把这个祸根卖掉,已经不得脱身了。”

  在当地人眼中,野鸡是很不值钱的东西,根本无人问津,喂养这些野鸡使黄长生几乎倾家荡产。就在他快要绝望的时候,幸运之神光顾了他,那一天,是1997年正月十六。

  黄长生:“一个姓张的港商,他从长沙打了一个的士,专门找到我这里。”

  原来,当地的一些竹笋加工厂家都在深圳设有办事处,他们与港商打交道时,无意中告诉了港商黄长生的故事。在当时,市面上像这种纯种的山野鸡比较少见。有心的港商记住了黄长生并找上了门。

  黄长生:“他一看这个野鸡,高兴得要命,他开口出160元一只,全部要买下来,当时我心里是“嗵嗵”跳。”

  天上掉下了馅饼,黄长生高兴之余多长了一个心眼。

  黄长生:“他出这么高的价钱,说明这个野鸡肯定有它的价值,如果我全部卖掉了,连种都没有了,这不是竭泽而渔吗?我自己还是要留下一部分种。我就在中大以上的鸡中选了一半,120只给他。他以19000元的现票子点给我。”

  黄长生繁衍野鸡赚了大钱的消息很快就传开了,他一下子成了当地媒体上的名人。上海、浙江等地的大酒店看到报道后纷纷找上门定货。

  定单来了,黄长生却犯起了愁,由于野鸡野性难改,圈养之后依然喜欢乱飞乱撞,除了伤亡很大,生长周期也长,黄长生又动起了脑筋。

  见别的禽畜可以通过杂交改变生长性能,黄长生也想尝试一下。

  黄长生:“我就去找了几个猎户,我说你们去给我捕获野鸡,捕到的如果没有伤残,能够养得活的,我就花高价钱跟你们买,偶尔可以捕到3只4只,他们就送到我这里,我就花高价买下来,用滴管进行人工授精这种方法,给它杂交,后来就培育出这种锦凤野鸡。”

  黄长生给这种好看的杂交鸡取了个好听的名字叫锦凤野鸡。

  黄长生:“这锦凤野鸡是野生雉鸡和芦花鸡、翠花鸡、角鸡几种多年杂交之后培育出来的一个新品种。”

  这种锦凤野鸡一上市就受到了观赏动物养殖园和一些饭店餐馆的欢迎。

您正在浏览: 十二枚野鸭蛋带来的四百万家财
网友评论
十二枚野鸭蛋带来的四百万家财 评论共有3
发言人:液压 时间:2010-9-21
现今社会,越是野生野味的东西越值钱,黄长生的选择深谙其道,养殖野鸭,把鸭蛋买到城市,成为稀罕品,价格觉得能提上去,也会获得不菲收入。
发言人:污物 时间:2010-9-21
这样很好的,真的是很大的财富啊,真的是很厉害的,不错了啊 ,这样让更多的人可以学习啊。
发言人:电信 时间:2010-9-21
以前在电视上看到过这篇新闻,真的感觉有的时候成功往往是百分之九十九的勤奋加上百分之一的幸运,虽然幸运占得很少,但是往往是最关键的不过幸运是垂青有准备的人的,天上不会有掉馅饼的事的,还要自己去发现