首页 > 创业准备 > 了解市场 > 创业为什么要进行市场研究?

创业为什么要进行市场研究?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:众畴

创业为什么要进行市场研究? 标签:市场研究 创业准备 了解市场

  同时市场研究业的现状也使得不少企业望而却步,中国的市场研究业还不成熟,与此同时,在此行业中还存在着一些滥竽充数的市场研究公司,如1996年8月,北京某公司展开了一次大规模的日用品问卷调查。问卷分发量多达二十余万份。调查方案设计得非常细致,将北京市按区、居委会来平均分配样本,再由居委会负责分发,回收问卷。这样做确实安全、方便、快捷,但问题出在问卷回收到调查公司之后,研究人员发现了大量的空白问卷,然而,他们采用的解决方法竟是请专人来填写完成。此外,他们还设计了一个程序用来随机编造填写者的身份证号码。这件事被曝光后,其负面影响是不言而喻的。

  要使大家都认识并重视市场研究,仅靠单方的努力是不够的。市场经济体制的完善,营销理论的发扬光大和市场研究公司的自身努力,这三者缺一不可。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业为什么要进行市场研究?
网友评论
创业为什么要进行市场研究? 暂无评论