首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 加盟商该如何评估特许人的业务计划

加盟商该如何评估特许人的业务计划

手机:M版  分类:特许经营  编辑:雷风

加盟商该如何评估特许人的业务计划 标签:评估 特许 业务 加盟商 招商加盟 特许经营

  12.受许人可预期的毛利水平是多少?请详细列出受许人的预期费用。为了达到收支平衡受许人需要获得多少总收入?需要多长时间才能达到那个水平?

  13.受许人能否查阅特许人的项目实际账目表?该表是否可靠?

  14.可以得到什么样的财政方面的特别安排?有何回报条件?利率多少?

  15.是否有一项由某家银行实施的特许经营财政方案?如果没有,是否曾向某家银行申请过而遭拒绝?

  16.特许业务是季节性的吗?假如一个特许业务是季节性的,同时该特许组织又是新成立的,那就应该特别注意该业务的试点经营在时间上是否充分,有没有把季节的因素考虑进去。

  17.特许人能提供什么样的开业帮助?

  18.特许人能否提供企业的开张仪式?如果有,是由哪些部分组成?

  19.特许人是如何赚钱的?

  20.特许人是否索要运营中的特许费?如何计算?

  21.特许人出售给受许人的产品是否加价?

  22.如果加价,加多少?怎样保证价格公平合理?

  23.特许人是否从向受许人提供产品或材料的供货商那里收取佣金?

  24.特许人是否从与受许人的交易中获取其它收入或佣金?请提供详情。

  25.受许人是否必须支付最低限额的后续特许费,或购买最低限额的商品?假如不能完成会产生什么后果?特许人如何计算这些最低限额?

  26.特许人提供什么广告和促销支持?

  27.受许人是否必须资助广告和促销费用?数额是多少?特许人能否提供一份证明材料,证明收到的广告和促销费没有挪作他用?

  28.特许人提供什么样的POS系统和促销材料,需支付多少费用?

  29.在本地的广告和促销方面受许人将得到什么帮助?应付多少费用?

  30.受许人能否招聘到足够数量的胜任的员工?这些员工是否需要专门技能?

  31.企业开张以后,特许人将提供下列服务项目中的哪几项:研究与开发;市场测试;为受许人的利益出面进行批量购买谈判;实地帮助;执行监控;整体业务咨询;广告、营销和促销。

  32.特许人是否还提供其它后续服务?请详细介绍。

您正在浏览: 加盟商该如何评估特许人的业务计划
网友评论
加盟商该如何评估特许人的业务计划 暂无评论