首页 > 求职就业 > 求职指南 > 潜规则:推销员老公的血泪哭诉

潜规则:推销员老公的血泪哭诉

手机:M版  分类:求职指南  编辑:红细雨

潜规则:推销员老公的血泪哭诉 标签:老公 推销员 潜规则 求职就业 求职指南

  妻子飞快地描了描眉,一边擦口红一边就往外面跑。看见妻子深更半夜地往外面跑,我心里很不是滋味,坐在床头大口大口地抽闷烟。凌晨3点钟左右时,我的手机响起来了,一看是妻子的号码,但说话的是一位男人:“你是阿华老公吧,阿华现在醉了,在304房……”

  为了拉业务拼命喝酒

  我和妻子都是江苏徐州人,我们在湖南读的大学。我大专毕业,妻子二本毕业,毕业后我们都留在了长沙。我凭着1.78米的身高和武术特长,在一家公司找到了一份保安队长的工作。而妻子由于长相甜美漂亮,又能说会道,被一家知名的白酒公司看中,做了一名白酒推销员。

  妻子的公司给业务员下达了很重的推销任务,妻子的推销任务是每年200万,如果完成了,年终除了工资还有10万元奖励。如果没有完成任务,每个月就只有1000元工资,任务完成最少的将被老板炒鱿鱼。妻子原本就想保住工作,现在又有了10万元的诱惑,她只差将命豁出去了。

  一个星期天,我与妻子商量好一起换班在家里好好休息一天。为了这一天的到来,我提前一周就做好了准备,买了一瓶干红葡萄酒,还为妻子订了一束鲜花,准备好好地享受一下两人世界。不料,这时妻子的手机响了起来,对方是位酒店老板,要她半个小时赶到他的店里签一份12万元的销售合同。为了这份合同,妻子找酒店老板10多次,原本不抱希望了,这时却突然被告知签合同,她兴奋不已,立马打的奔去。望着妻子匆匆离去的背影,我躺在床上,脑海里一片空白。我这才清楚,原来自己娶了一位只为职业奔波的“职场老婆”!但想到她是在为了职业辛苦奔波,我的怨气也慢慢地消了,甚至还在心里责怪自己太自私了。于是,我更加爱惜妻子,每天下了班早早赶回家做好饭菜,然后等妻子回来。但渐渐地,妻子很少回来吃饭,常常是我等到晚上11点多钟,实在饿得不行了,她才醉醺醺地回家。一天晚上,等到凌晨两点钟,妻子才醉醺醺地回到家里,我急忙将她扶到床上,准备去给她打盆热水洗洗脸,她一个侧身就呕吐起来,整个床上弄得脏兮兮的。望着她这个样子,我既心疼又恼怒。到了中午时,妻子才醒了过来,伺候她喝了一点粥,我决定与她谈谈:“你搞推销怎么老喝得醉醺醺的?不喝酒不成吗?”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 潜规则:推销员老公的血泪哭诉
网友评论
潜规则:推销员老公的血泪哭诉 评论共有3
发言人:坑蒙拐骗 时间:2012-11-23
文章中的老公不用猜了,你的老婆出轨的可能性高达百分之九十。或许她最开始单纯的是在赚钱,在后来认识了更多的有钱人以后,发现只要跟了他们,她就可以轻松拿到十万、几十万。
发言人:清心寡欲 时间:2012-11-23
我也有一个朋友也是卖白酒的。我了解过他们是如何销售白酒的。请客吃饭,拉拢人情,这是肯定的。关键是在饭桌上为了签单你必须喝酒,喝得越多,你签到的订单也就越多。
发言人:夜晚的拉练 时间:2012-11-23
潜规则不仅存在娱乐圈,在职场同样存在。看完这个推销员老公的故事,我的感受是赤裸裸的职场潜规则。文章中的老婆为了养家找了一份看似高薪的工作,但是实际是付出非常大的代价换取的。