首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业新浪潮:科技创业

大学生创业新浪潮:科技创业

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小伟

大学生创业新浪潮:科技创业 标签:新浪 科技创业 大学生创业 如何创业 大学生创业

  2009年为近年来高校毕业生人数最多的一年,加之今年严重的经济危机影响,应届毕业生面临前所未有的就业压力。但研究数据显示,平均一个创业者可以创造8个就业岗位。

  我国的就业形势是个非常严峻的问题,要建立和谐社会,不解决就业问题是不行的。但是,就业问题怎么解决?对大学生来说,自主创业,不仅解决自己的就业问题,还为社会创造很好的机会.。

  浩浩荡荡的毕业生群体里,选择创业的人少之又少,成功坚持下来的更是凤毛麟角。调查数据显示,美国的创业成功率约为30%,而在中国不超过10%,其中大学生创业的成功率更是低至1%左右。当前,大学生创业并非易事,除了自身原因,大环境也备受诟病。

  最近的两会政府工作报告中指出,要把高校毕业生就业放在突出位置,加快建设一批投资少、见效快的大学生创业园或创业孵化基地。强调要把促进高校毕业生就业放在突出位置。鼓励承担重点科研项目的高校、科研院所和企业吸纳符合条件的毕业生从事科研工作。企业吸纳符合条件的高校毕业生就业,可按规定享受相关就业扶持政策。加快建设一批投资少、见效快的大学生创业园或创业孵化基地。

  2008年11月18日,科技部副部长曹健林在上海举办的“放飞梦想 创响中国——2008创业周暨全球创业周中国站”开幕式上发言。

您正在浏览: 大学生创业新浪潮:科技创业
网友评论
大学生创业新浪潮:科技创业 评论共有3
发言人:追风 时间:2010-12-16
现在大学生找工作难,所以很多大学生想自主创业,但是项目又是个问题,科技创业对大学生来说也许是个新兴名词,但是这个项目前景我相信非常好,我非常喜欢这个创业项目。
发言人:安溪县 时间:2010-12-16
创业有几个等级,最简单的就是单纯地进货卖货,这个就是赚差价了,也能发大财,但赚的钱不会太多,而高科技创业就是不一样的了,科技是第一生产力,卖电脑的联想,卖电视、冰箱的海尔现在都进入国际了,这就是科技的力量!
发言人:花蝴蝶 时间:2010-12-16
金融危机来势凶猛,席卷全球,对我们这些发展中国家的影响尤甚,作为其爱害者之一的大学生,尚且可以自主创业,因为他们掌握着行进的科学知识,而且他们也相当年轻,而其它的人却未必能够如此幸运。