首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 卡麦隆:创立十二家公司的天才

卡麦隆:创立十二家公司的天才

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:巧距离

卡麦隆:创立十二家公司的天才 标签:天才 创业故事 名人创业故事

  卡麦隆19岁前已创立12家公司,他六岁起,就懂得推销自家农场种的西红柿;九岁时,便用经销商身分买产品赚价差;十九岁时,他已创立十二家公司,拥有人生第一个三千万元。

  “Youarefired!(你被开除了)”在电视节目《谁是接班人》当中,经历逼真的职场竞争后,美国纽约地产大王川普总会在最后一刻,以大老板的姿态指着失败者的鼻子,冷冷的丢出最后的评语。

  在真实世界里,却有一个年轻人敢大声对川普说:“我会是你的接班人,成为下一个川普。”他在十年内创立了十二家公司,累积超过新台币3200万元的财富。

  这个连川普都不敢小看的年轻人叫卡麦隆(CameronJohnson),出生在美国维吉尼亚州的一个不起眼小城罗诺克(Roanoke)市,这是一个只有三十万人口的乡下小城市,他的父亲也不是什么大企业家,从曾祖父时代开始,卡麦隆家就是福特汽车的经销商。

  学校也不是这个年轻人踏上创业之路的助力。卡麦隆读的学校,“经常发生打斗,校园暴力时有所闻,九一一事件之后,每一个星期都会发生一件炸弹恐吓事件,”他描述。“我是在真实的世界里学会如何创业的,”卡麦隆笑着说。

  唯有被拒绝,才是销售的开始

  “我对创业很有热情,因为创业让我可以把我的想法变成真实。”他回忆自己六岁的时候,就曾经挨家挨户推销自家农场种的西红柿,“我更喜欢人们说,我不买,”卡麦隆说,他从小看着父亲销售汽车长大,很早就知道第一次拒绝才是销售的开始,“当客户拒绝,你再一直追问下去,才会知道他们真正要什么,过程就像解谜一样。”卡麦隆说。而他最大的能耐,就是在这解谜过程中,用创意找到商机。

  对一般人来说,踏入创业的第一步,是一件困难、甚至令人畏惧的事,但在卡麦隆眼中,“要开创机会,第一个方法,就是不要害怕开口要求。”

您正在浏览: 卡麦隆:创立十二家公司的天才
网友评论
卡麦隆:创立十二家公司的天才 暂无评论