首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 卡麦隆:创立十二家公司的天才

卡麦隆:创立十二家公司的天才

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:巧距离

卡麦隆:创立十二家公司的天才 标签:天才 创业故事 名人创业故事

  八岁那年,他就替自己争取到被川普注意的机会。1992年年底,卡麦隆迷上电影《小鬼当家二》的场景,想亲眼看看电影中的关键场景广场饭店里用来拍摄影片的套房,在那之前,这个男孩从没到过曼哈顿,他爸爸开出交换条件:“只要你这学期每一科都拿A,我就带你去纽约。”

  卡麦隆做到了,为争取亲眼看见电影场景的机会,卡麦隆大胆的写信给饭店的主人川普,他在信中告诉川普,他跟家人将在下个月到纽约一游,“我非常非常想看到拍摄电影用的那间套房,”然而却始终等不到川普的回信。

  但是当他们真正抵达饭店的时候,饭店的柜台人员却绕过他的父母,蹲下来对他说,“川普先生为你准备了几样礼物。”她拿出电影主角用的同型录音机等礼物送给卡麦隆,还告诉他,川普先生已经帮他安排了一位采购专员,在明天早上FAOSchwarz玩具专卖店开门营业之前,带他进行一趟私人采购之旅,甚至主动帮他升等,安排他住进电影中被当成场景的那间套房。

  九岁用五十美元和电脑创业

  一走进房间,卡麦隆马上拿着从玩具店拿回来的便条纸写信给川普:“谢谢你的礼物,请拭目以待,因为我打算成为第二个川普。”

  纽约的经验,给了卡麦隆更大的梦想,第二年,卡麦隆的父母买了一台电脑和打印机给他,拿到电脑的第一个晚上,他用电脑试印各式各样的贺卡,很快的在自己房间成立了一家公司,取了一个非常好记的名字:“CheersandTearsPrintingCompany(欢笑和泪水印刷公司)”,靠着母亲给他的五十美元现金和电脑、打印机,他开始踏上创业之路,从街坊邻居的生意开始做起。这一年他九岁,“我从没跟父母借过钱。”他说。

  贺卡生意他只做了三年,前两年赚不到六百美元,但1995年,他却在一年内赚进人生的第一个一百万元(新台币)。当时豆豆布偶(BeanieBaby)在学校里非常热门,这种玩偶用塑料颗粒取代泡绵而大红,他用赚来的一百美元买下妹妹手中的一批豆豆布偶试试市场反应,最后竟透过eBay网站,卖出一千美元的高价。

  卡麦隆的算盘打得很精,豆豆布偶在市场上的卖价是每个五到二十美元,较稀有的豆豆布偶甚至要五十美元,可是经销商拿到的价格却是每个二.五美元,换句话说,即使是最差的状况,他都还有一倍的价差可赚。他开始动脑筋想成为豆豆布偶的经销商。如果对方发现他是小学生,恐怕不会出货给他,但他搜集资料之后发现,只要有信用卡就能成为经销商。

  另一个难题来了,在美国,小学生是不可能申请到信用卡的,除非你拥有支票账户,为了这个户头,他被好几家银行拒绝,“跟我妈妈一样,我是个不肯接受‘不’这个答案的人,”他说,最后他终于拿到自己的信用卡,卡车运来他订购的两千个豆豆布偶,塞满了自家的地下室。

  同时,卡麦隆透过自己的印刷公司网站发掘潜在客户,加上在eBay网站上大力宣传自己的豆豆布偶生意,才一个月,他就已经卖掉了两千个豆豆布偶。

您正在浏览: 卡麦隆:创立十二家公司的天才
网友评论
卡麦隆:创立十二家公司的天才 暂无评论