首页 > 求职就业 > 就业风向 > 上海成学子求职意愿最高城市

上海成学子求职意愿最高城市

手机:M版  分类:就业风向  编辑:浩宇

上海成学子求职意愿最高城市 标签:城市 上海 求职 求职就业 就业风向

  下午2点28分,张曼走出位于上海浦东陆家嘴的一幢办公楼———这是她从去年12月“漂”到上海之后,迎来的第四场面试。

  张曼是西安某大学的应届本科毕业生,家乡在江苏盐城。“我的同学都叫我‘沪漂’。”张曼笑笑说,“上海作为国际化都市,就业机会肯定比一般二线城市多。”面对严峻的就业形势,许多和张曼相同状况的求职者纷纷从南京、西安等二线城市涌入上海、北京等一线大城市寻求就业机会,“沪漂”成为继“北漂”之后的又一个流行名词。

  “沪漂,顾名思义就是没有上海户口,正在找工作或者工作状态不稳定的年轻人。”一个ID为“资深沪漂”、来自东南大学的应届毕业生周临在他的歪酷博客里给“沪漂”做了一个简单的定义。

  降低求职成本栖身廉租屋

  步行3分钟,搭轨道交通加换乘35分钟,出西藏北路地铁,再步行3分钟,张曼回到了暂居三个月的学生求职公寓。“这里每间房有4到8个床位,我租住的是四人间,每个月500块。”

  未能如愿签下工作的张曼,春节只回家休息了5天,“大过年的也没歇着,反思了之前应聘过程中存在的问题,计划了牛年的求职方案,打算新年继续努力。”

  像张曼这样下定决心做“沪漂”的毕业生为数不少。据求职网站应届生招聘网发布的报告,在13305名被调查的应届大学毕业生中,意愿在上海工作的占33%,超过第二名北京7.3个百分点。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 上海成学子求职意愿最高城市
网友评论
上海成学子求职意愿最高城市 评论共有2
发言人:杰工 时间:2012-10-22
上海地方是好,但是消费水平也高啊,而且去了只能 租房子,要是自己买房子的话,可能一辈子都实现不了,所以是有去的心,其实也害怕到那里,自己会活得很累,真是矛盾啊。
发言人:无论 时间:2012-10-22
上海当然是求职者最愿意去的地方,那里什么都好,是中国最好 的地方,谁不愿意去哪里工作呢,生活环境好,娱乐环境也好,东方小巴黎啊,但不是什么人都能去得上的啊。