首页 > 求职就业 > 就业风向 > 上海成学子求职意愿最高城市

上海成学子求职意愿最高城市

手机:M版  分类:就业风向  编辑:浩宇

上海成学子求职意愿最高城市 标签:城市 上海 求职 求职就业 就业风向

  薪酬期望值明显降低

  林林从去年10月至今,几乎参加了上海所有的人才招聘会,至少投出100份简历,除了将近60份石沉大海外,其他均得到了笔试和面试机会。

  而同为“沪漂”的江西财经大学计算机专业本科毕业生高兴就没这么幸运,他投过90份简历,仅仅得到3次笔试、1次面试机会。

  “今年就业形势太紧张,一向注重学历的招聘单位自然会更看重高学历求职者。我的研究生学历可能比其他本科生更占优势。”林林坦白地说。

  作为仅仅拥有本科学历的“沪漂”,高兴屡次败下阵来。“本来我的薪酬期望值在4000元左右,因为往年很多我的师兄师姐都在上海找到了不错的工作。但我现在觉得,月入2000元的工作都能接受。”高兴无奈地说。

  根据《2008年中国大学生求职状况调查报告》,在被调查的求职大学生中,期望月薪值在4000至6000元的占32.2%,比往年同期下降7个百分点,而月薪期望值在2000至4000元的比例为48.6%,高出往年将近10个百分点。许多大学生降低薪酬期望值,以期“先就业再择业”。

您正在浏览: 上海成学子求职意愿最高城市
网友评论
上海成学子求职意愿最高城市 评论共有2
发言人:杰工 时间:2012-10-22
上海地方是好,但是消费水平也高啊,而且去了只能 租房子,要是自己买房子的话,可能一辈子都实现不了,所以是有去的心,其实也害怕到那里,自己会活得很累,真是矛盾啊。
发言人:无论 时间:2012-10-22
上海当然是求职者最愿意去的地方,那里什么都好,是中国最好 的地方,谁不愿意去哪里工作呢,生活环境好,娱乐环境也好,东方小巴黎啊,但不是什么人都能去得上的啊。