首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 靠借来的5万元成就今天的伟业

靠借来的5万元成就今天的伟业

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:巧距离

靠借来的5万元成就今天的伟业 标签:5万元 创业故事 小本创业故事

  掀起中国互联网第三次浪潮

  1999年,王文京从美国考察回来,毅然投入2000万组建用友的互联网业务公司—伟库网,伟库网的业务模式被喻为互联网第三次浪潮的ASP(Application service provider应用服务提供商)。伟库网开通后,王文京很快推出了国内软件的第一套ASP产品:伟库财务1.0,为中小企业用户推出在线管理软件租用服务。伟库网ASP模式的优点在于注册的随时随地随设(备),省事省力省钱。中小企业只要将自己公司的财务单据和凭证输入伟库网,点击一下,财务报表就自动生成了,而不管你身处何处。

  王文京对伟库网的目标很明确,“做产业市场化的领导厂商”。目前,在伟库网注册的中小企业用户已经达到3000余家,其中500多家企业将自己的财务管理全面应用到了伟库网上。

  描绘ERP的世界版图

  2003年11月12日,用友在北京、上海、东京三地成立的研发中心于同日揭牌,标志着用友正式启动国际化战略。

  这是王文京率团考察了欧洲的软件业后用友实施的一个重大举措。国际化的过程是艰难的,3年前国际化还是可谈可不谈的事情,但是3年之后王文京看到,用友的国际化战略已经成了必须面对的现实问题。

  欧洲和美国是世界管理软件的两大板块,但亚洲至今还没有大型的产品型管理软件公司。所以,王文京认为,在国内用友已经可以和国际同行抗衡,从外部来讲用友参与国际竞争的时机成熟了,现在用友完全有机会发展出以亚洲为基地的产品型大型管理软件公司,用友国际化战略的启动,将改变管理软件的世界版图。

  王文京把用友国际化的步子分三步来走,第一步是已经和正在做的,就是在本土增强国际化的能力;第二步是按照印度模式的软件外包业务,日本成立的这家公司就是承接软件外包业务的,他估计,到2005年,用友日本业务中心人员将发展到2500人;第三步是以香港为基地拓展亚太地区业务。

  总之,他为用友制定的目标是在2005年成为中国软件外包领域前3强,2010年步入世界软件外包前20强的行列。

您正在浏览: 靠借来的5万元成就今天的伟业
网友评论
靠借来的5万元成就今天的伟业 评论共有3
发言人:朝右 时间:2012-9-18
机会来了那是挡也挡不住的。所以说这个五万元借的值。赚钱不只是靠智慧。机遇与智慧是并存的。经验也是不可或缺的一部分。
发言人:隆冬 时间:2012-9-18
我都打了一辈子工了。总想着创业。可是基本上每次有想法却都被现实击退了。因为面临的好多事情都需要钱。这年头没钱真的能把人逼疯。
发言人:怪兽 时间:2012-9-18
人都说书非借而不能读也。我想创业也一样吧。如果是自己的钱也不会觉得亏就亏了无所谓。但如果是别人的话。无论做什么事情都会多考虑。万一失败了怎么办。所以在这种时时提醒和督促自己要成功的状态下才能更容易成功。