首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 一个贫困大学生的创业人生

一个贫困大学生的创业人生

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:冬子

一个贫困大学生的创业人生 标签:贫困 大学生 创业人生 如何创业 大学生创业

  日前,扬州大学文学院学生史晓亮被团中央授予全国优秀共青团员称号,这是扬州唯一获此殊荣的团员青年。他不畏艰苦、勇于创业的事迹,在扬大校园传为美谈。

  休学复学都是为了创业

  3年前,史晓亮作出了一个让同学和老师都感到意外的决定:休学。去年,史晓亮又给人一个惊喜:重返校园。史晓亮说,他的休学和复学都是为了一个共同的目的:创业。

  2001年秋天,来自甘肃一个农村家庭的史晓亮以531分的成绩被扬州大学文秘专业录取,可史晓亮最初填报的志愿是国际贸易专业。虽然上了大学,但他对学习文秘总提不起劲,2003年9月,他决定休学,前往北京打工。

  打工的日子并不舒坦。刚到北京,身上的钱花光,四处求助无门。但困难并没有打倒他,他以200元的价格,低价卖掉了自己心爱的手机,靠替别人抄写文稿、去电脑公司揽活修电脑、帮别人散发宣传广告养活自己。后来他边打工边参加软件工程师培训,终于获得了软件工程师的资格,同时被北京清华紫光公司聘用。

  给人干不如自己干。几个月的磨炼,让史晓亮有了新的想法。2004年11月,他在北京开办了自己的公司。几个月后,他收获了近20万元。

  有一次,史晓亮在给南方一家企业做电子商务平台时,该企业的老总对史晓亮的策划和观点并不看好,其理由让人信服。这时,史晓亮觉得自己的知识不够用了。2005年9月,史晓亮重新回到扬州大学,为自己创业充电。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一个贫困大学生的创业人生
网友评论
一个贫困大学生的创业人生 评论共有8
发言人:飞翔 时间:2010-12-12
读了此文,很是让人感慨,一个贫困大学生能一步步的通过打工来实现自己的梦想,很让人钦佩,又莫名的想起:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其体肤,只要我们坚持了,春天离我们也就不会那么遥远了。为我们的人生去坚持,去努力,去追求我们的梦!
发言人:lyyl 时间:2010-12-12
史晓亮,你坚强的毅力和感人的事迹,不愧为全国优秀共青团员的称号
发言人:春去春来 时间:2010-12-11
创业 是磨砺人的过程 不一定能够一下成功 但我们也不能被困难打倒 努力吧 相信我一能成功
发言人:万种以上 时间:2010-12-10
现在对我们这些急于改变自己贫穷的现状的大学生来说,以前所谓的上了大学就能改变人生已经不再真实了,而是说只有创业才是改变贫穷的办法!我们要努力!
发言人:坏孩子 时间:2010-12-10
创业的是艰辛的,没有人能够随随便便就是这个道理。从史晓亮身上,我们发现了他那种大胆创新、吃苦耐劳、永不放弃的精神,这也正是他成功的秘诀。值得我们大学生多多学习!同时也祝愿他前程似锦!
发言人:你哪弄 时间:2010-12-10
看到本文主人公的故事想到自己的处境。同意是大学生,主人公能够在逆境中不断磨砺自己。提高自己的能力,再加上自己本身那种坚韧的性格。最终能成功。作为大学生的我们应该学习,而不是天天在学校里呆着。
发言人:问道 时间:2010-12-10
商务网发展前途也是不错的,还有人要有一定的毅力,只要坚持,只要有梦就可以拥有自己的一片天
发言人:田启文 时间:2010-12-10
这个学生真是胆量惊人,惊人休学去创业,这对大多数人来说都是不可思议的一件事,不过最后他还是成功了,我不太赞同他这种做法,毕竟大学是人一生中很宝贵的一段时光,还是应该好好珍惜为好~