首页 > 求职就业 > 职场人生 > 识别“管理上司”的红灯

识别“管理上司”的红灯

手机:M版  分类:职场人生  编辑:兰忧

识别“管理上司”的红灯 标签:管理 上司 求职就业 职场人生

  3、背后议论和诋毁上司

  在中国的企业有一个普通的现象:当面不说背后乱说,会上不说会后乱说。从上司的穿衣打扮、言行举止的评议开始,到道听途说的八卦新闻;从对上司的不满宣泄开始,肆意漫骂、诅咒和诋毁上司。俗话说:“世上没有不透风的墙”,在对上司进行议论和诋毁的时候“管理上司”的那盏红灯就已经亮起来了,很快你说的话将传递到上司的耳朵里。无论是国家总统或者是公司经理都是普通的人都希望得到起码的尊重,一次议论和诋毁可能满足了你一时的好奇或发泄了你的不满情绪,但接下来的将是缩短您的仕途,减少您的人生价值。同样,与上司争吵,不管多小,都会毁坏您的名声,招致更大的约束和更少的权限。

  在著名家电企业的A分公司曾发生过这样的事情,刘经理调来A分公司针对性的推行了一些管理措施。其中黄某、金某对新政颇有不满,开始的时候只是在公司内部制造谣言,看刘经理没有理睬变联名写了一封投诉信通过邮件的形式发给了总部领导。投诉信中罗列了刘经理的十大罪状,总部接到投诉信后立即派出了调查小组,经过一周时间的调查确认该投诉信的内容90%都属于杜撰,也掌握了黄某和金某的制造投诉事件的真相,一周之后公司公布了对黄某、金某的处罚,对刘经理进行公开道歉并开除公司。

  要想上司信任您,您必须先信任他们。一旦您和他们建立了双向信任,不管在什么样的战场上,您的队伍都会拥有无与伦比的竞争优势。

跟上司作对,特别是在公共场合下,等于放弃建议权。相反,学会私下向上司质疑,将使您的想法进入决策层,免去权力之争。私下批评加上公开支持将确保您的想法得到同事、上司和整个公司的支持。

您正在浏览: 识别“管理上司”的红灯
网友评论
识别“管理上司”的红灯 评论共有3
发言人:个的 时间:2012-1-10
很受用,以前的时候我从来没有想到过这些东西,总觉得这不是主要的,只要自己有能力,知道自己需要什么,按照自己的想法去做就可以了,现在发现完全不是这样一回事。
发言人:方法 时间:2012-1-10
一个不懂得进行人才管理的人,是很难有所成就的,人的因素在企业的发展过程中是很关键的,不管是中层领导还是高层领导,甚至你是一个职员,都应该懂得管理之道
发言人:个 时间:2012-1-10
从历史人物中学习一些方法是很关键的,很多人不知道该怎么去进行人的管理,但是很明确的一点是,应该可以从历史人物中获得经验,并指引自己不断的去发展。