首页 > 求职就业 > 职场人生 > 识别“管理上司”的红灯

识别“管理上司”的红灯

手机:M版  分类:职场人生  编辑:兰忧

识别“管理上司”的红灯 标签:管理 上司 求职就业 职场人生

  4、不要抱怨要建议

  很多人抱怨自己业绩不佳,是因为上司没有远见;是因为上司不肯授权;因为任务分配不合理;因为资源配备不合理;因为上司之间相互拉帮结派,使得自己无所适从。如果不幸遇到这样的环境,而又不愿无所事事,大概只有一走了之。逃避是弱者的归宿,如果你不想成为弱者就要学会“管理上司”,在向着组织目标的方向进发时,实现自己的目标,并在此过程中领导您的上司,帮助他实现自身目标并成为卓越的上司。

  笔者存经历过一件至今难忘的事情,4月的销售例会上,首先由各省级经理对上月的工作进行总结,其次是对下月目标进行有效分解,最后讨论各市场存在的主要问题。其中一省区陈经理在说道自身市场存在的问题时,从总部对市场管控的措施乏力致使临省冲货到本区域开始,陈述了总部广告效果差、投放少,促销品单一数量少,导够自愿匮乏等等,半个小时过去了陈经理还在痛陈市场存在的问题都是总部的原因,好像自身没有什么事。这时我看见主管陈经理的上司脸上一阵比一阵难看,而陈经理还在不停的述说中,我不怀疑陈经理说的事情都是客观存在的,但他没有发现越来越亮的“红灯”,第二天陈经理就得到了免职的通知。

  销售经理们在反应市场客观问题的时候,最好的办法是针对每一个问题给出自己的解决建议,给上司去决策,做上司最过瘾的地方就在于决策。

  “管理上司”是一个双赢的活动,营销经理只有在掌握上司的行为方式和各阶段不同的关注点时,才能有的放矢的进行“管理上司”的活动。要创造“管理上司”的双赢,就要警惕管理过程中出现的那一盏盏红灯,严格遵循“绿灯行,红灯停”的行走规则,你将以最快的速度到达目标的彼岸。

您正在浏览: 识别“管理上司”的红灯
网友评论
识别“管理上司”的红灯 评论共有3
发言人:个的 时间:2012-1-10
很受用,以前的时候我从来没有想到过这些东西,总觉得这不是主要的,只要自己有能力,知道自己需要什么,按照自己的想法去做就可以了,现在发现完全不是这样一回事。
发言人:方法 时间:2012-1-10
一个不懂得进行人才管理的人,是很难有所成就的,人的因素在企业的发展过程中是很关键的,不管是中层领导还是高层领导,甚至你是一个职员,都应该懂得管理之道
发言人:个 时间:2012-1-10
从历史人物中学习一些方法是很关键的,很多人不知道该怎么去进行人的管理,但是很明确的一点是,应该可以从历史人物中获得经验,并指引自己不断的去发展。