首页 > 如何开店 > 营销推广 > 做业务面对挫折的态度 一定要有站起来的心情

做业务面对挫折的态度 一定要有站起来的心情

手机:M版  分类:营销推广  编辑:蓉儿

做业务面对挫折的态度 一定要有站起来的心情 标签:心情 挫折 业务 如何开店 营销推广

  “如果一个人从从事业务工作开始,从未失败过,每位客户都很快就答应购买,这样好不好?”每当我在演讲时,都会问在场的同事这个问题,结果,大家都异口同声(脸上带着兴奋的表情),很大声地说:“好!”“错!一点也不好!”我回答。

  为什么呢?原因在于业务工作最有趣、最具挑战的地方就是人性的心理。菜鸟业务员因为不懂得客户的心,被拒绝的几率就非常大,但是经过几次之后,渐渐地,菜鸟业务员就会发现自己的不足,于是边学习观察客户,边做业务,他的“业务功夫”练得越好,成功率也就越高。

  再回过头来看,如果一位菜鸟业务员从未遇到挫折,哪天被客户拒绝时,将会很难接受,这也是为什么许多一开始只将产品卖给认识的朋友的业务人员,最容易在面对陌生客户时“阵亡”的原因。

  记得我开始从事业务工作时,第一位拜访的客户就是我的朋友,原本我以为很快就成交,没想到朋友的先生不但固执,而且还语气恶劣、毫不留情地把我赶出门。

  想想,一开始就遇到这种情形,无论是谁,都会萌生退缩的念头,我也是如此,但是再想一想,我所从事的行业是以爱为出发点,如果因为被骂、被赶就放弃,岂不是太对不起自己了吗?

  我不死心,决定先不去朋友家,而是打电话邀请朋友来公司上课,听听保险的优点,听着听着,朋友也觉得保险很好,就瞒着她先生从事保险工作,赚了很多钱,最后,连她的先生也感受到保险的好,辞掉原来的工作,投入到了保险事业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 做业务面对挫折的态度 一定要有站起来的心情
网友评论
做业务面对挫折的态度 一定要有站起来的心情 评论共有3
发言人:酸奶 时间:2012-10-12
有时候我们失败了。我们可以允许自己放肆的去疯狂一下。但是记住。时间不要太久。要不然长期下来自己是会对这种疯狂产生依赖性。
发言人:菜地 时间:2012-10-12
心态决定一切。就像治病一样。本来药物的效果是很好的。但是自己心里总是想着如果没效果怎么办。如果等等之类。这样药的效果也不能发挥一个好的效果。自己心里要对自己的信心。
发言人:杨成武 时间:2012-10-12
你要时刻记得你不要一个人在前进。中国这么多人总有陪你一起前行的人。所以不要怕挫折。谁都会有遇到挫折的时候。一些成功的人也是会遇到。 没有什么大不了。站起来接着前进。