首页 > 如何开店 > 营销推广 > 推销要掌握的提问技巧

推销要掌握的提问技巧

手机:M版  分类:营销推广  编辑:平丽

推销要掌握的提问技巧 标签:推销 如何开店 营销推广

  注意提问的表述方法

  下面一个小故事可以说明表述的重要性。一名教士问他的上司:“我在祈祷的时候可以抽烟吗?”这个请求遭到上司的断然拒绝。另一名教士也去问这个上司:“我在抽烟的时候可以祈祷吗?”抽烟的请求得到了允许。因此,推销实践中,我们应注意提问的表述。如一个保险推销员向一名女士提出这样一个问题:“您是哪一年生的?”结果这位女士恼怒不已。于是,这名推销员吸取教训,改用另一种方式问:“在这份登记表中,要填写您的年龄,有人愿意填写大于21岁,您愿意怎么填呢?”结果就好多了。经验告诉我们,在提问时先说明一下道理对洽谈是有帮助的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 推销要掌握的提问技巧
网友评论
推销要掌握的提问技巧 评论共有4
发言人:天马行空 时间:2010-9-27
推销,的确是门技术,技巧相当重要。就是因为口才不太好,不是很会说话,所以才选择了软件行业,不用说太多也能完成任务。看了这篇文章,对我的帮助还是蛮大的。
发言人:李华 时间:2010-9-27
在我看来,推销是一件很了不起的工作,因为我干这工作不行,很羡慕那些会推销的人,我来看看这篇文章,对我有很大的帮组。
发言人:呵呵 时间:2010-9-27
现在的推销的人还是产品真的是很多啊,但是我们要在推销中创新啊,这样才能达到很好的效果,
发言人:水晶柠檬 时间:2010-9-27
推销确实真的要注意技巧啊 了解顾客的需求层次以后,就可以掌握你说话的大方向,可以把提出的问题缩小到某个范围以内,而易于了解顾客的具体需求 再进行推销