首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 福布斯:危机下创业者更艰难

福布斯:危机下创业者更艰难

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:夜衣人

福布斯:危机下创业者更艰难 标签:危机 福布斯 创业者 创业经验 创业杂谈

  《福布斯》杂志今日发表文章称,投资者的资金必须有处可去,因此在全球股市步履蹒跚、银行存款利率降至几十年来最低水平的形势下,大量资金已开始向私募股权市场渗透。有鉴于此,《福布斯》对私募股权公司——泛大西洋投资集团(GeneralAtlantic)的执行合伙人雷·宾汉姆(RayBingham)进行了采访,后者就经济衰退对新技术开发的影响发表了看法,以下为全文。

  福布斯:对于投资者来说,亮点在哪里?

  宾汉姆:就当前的股票交易而言,很难指出任何亮点;而如果把眼光放在未来五年,则有许多事情需要注意。你必须透过当前的经济混乱状况,对新的商业模式、技术及医疗保健体系等事情加以关注。

  福布斯:当我们走出当前困境时,市场面貌将会如何?

  宾汉姆:以往“遴选最佳”的奢侈消费行为正在消逝,不管是首席信息官这样的高管,还是在大型芯片公司负责设计工作的员工,没人负担得起。你不得不考虑总成本的问题,以及付出什么代价才能以合理的方式传递所需信息的问题。基于这样的分析,你会发现,支持许多不同厂商和技术的成本十分昂贵,而整合或转换的成本也是如此——无论是收购设备的成本,还是支持设备的成本。

  福布斯:整合是未来的价值所在,是这样吗?

  宾汉姆:没错。苹果iPod的魔力在于,它使得在线获取娱乐内容变得简单。在此以前,MP3播放器存在了很长一段时间,其中一些拥有好于苹果的技术。但苹果向客户询问他们所喜欢的东西,使其能够很容易地获得大量音乐,从而引入了一种整体的产品体验。同样的情况也正在机电设计领域发生,这一市场中的厂商正在推动所有此类整合。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 福布斯:危机下创业者更艰难
网友评论
福布斯:危机下创业者更艰难 评论共有3
发言人:杏仁 时间:2010-11-23
在经济危机的大背景下,创业的难度确实是大大的增加了,但是对有些行业来说却是一个机会,什么时候机会都不会缺少,只是看你有没有那个眼光!
发言人:世界变了 时间:2010-11-23
创业难,经济危机条件下创业更难,白手起家难上加难,不但中国,而且世界大部分国家的贫富差距都在拉大,贫穷的人不甘心这种两头,想创业可以理解,但是却要比别人付出我得多的努力。
发言人:创业 时间:2010-11-23
福布斯:危机下创业者更艰难!需要独特的眼光!和鹰一般的眼!