首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 福布斯:危机下创业者更艰难

福布斯:危机下创业者更艰难

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:夜衣人

福布斯:危机下创业者更艰难 标签:危机 福布斯 创业者 创业经验 创业杂谈

  福布斯:投资回收率是否远高于IPO?

  宾汉姆:IPO只是募集资金行为,它不是退市行为,有了资金才能使得公司业务增长。如果一个人既考虑IPO,又考虑退市,那他是令人失望的。因为最重要的阶段在股票增发和持有阶段。IPO只是一个工具。我们要退出的话,要经历很长时间才作出清盘,或是将一个公司出售给另一家公司。

  福布斯:投资不再具有价值的拐点在哪里?

  宾汉姆:15年前,我们公司在ERP上投入巨资,我们在这一领域相当成功。业务过程外包,如外包给印度等,成为一个大的投资主题。现在,这一市场已经成熟,我们也没有太多的投资,因为人口红利的机遇期已经过去。一些大公司出现,并且持续增长,投资机会就没有了。

  福布斯:卫生医疗领域怎样?

  宾汉姆:投资潜力股的人不愿冒科技风险。我们是冒市场风险。因此在卫生医疗领域,你会发现我们不会豪赌新药。我们更喜欢投资卫生医疗服务或IT方面,如电子病历、结算系统。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 福布斯:危机下创业者更艰难
网友评论
福布斯:危机下创业者更艰难 评论共有3
发言人:杏仁 时间:2010-11-23
在经济危机的大背景下,创业的难度确实是大大的增加了,但是对有些行业来说却是一个机会,什么时候机会都不会缺少,只是看你有没有那个眼光!
发言人:世界变了 时间:2010-11-23
创业难,经济危机条件下创业更难,白手起家难上加难,不但中国,而且世界大部分国家的贫富差距都在拉大,贫穷的人不甘心这种两头,想创业可以理解,但是却要比别人付出我得多的努力。
发言人:创业 时间:2010-11-23
福布斯:危机下创业者更艰难!需要独特的眼光!和鹰一般的眼!