首页 > 求职就业 > 个人简历 > 七大法宝让你的简历更出彩

七大法宝让你的简历更出彩

手机:M版  分类:个人简历  编辑:晓艳

七大法宝让你的简历更出彩 标签:简历 求职就业 个人简历

  在日前针对简历投递做的网上调查显示,网上投递以方便、机会多和经济等优势被认为是做有效的求职渠道。然而怎样才能使自己的网络简历出挑,吸引HR的眼球打动HR的心?以下“七法”也许可以助您一臂之力:

  一、工作经验是核心。

  人事经理在查看简历时,最感兴趣的是你的工作经验。在填写简历时,一定要在描述工作经验上多花些功夫,要尽量详细描述你的工作内容和职责。

  二、“自我评价”要抢眼。

  据调查,人事经理在浏览简历时首先看的就是你的自我评价,出色的自我评价能使你的简历在众多背景类似的简历中脱颖而出。当然你应该简明扼要地说明你最大的优势是什么,比如“5年出色的销售经验,业绩过千万”等等,而避免使用一些空洞、老套的话。

  三、专业技能要具体。

  如果你是IT人才,当你描述项目经验时,一定要将该项目的软、硬件环境、开发工具写清楚,并请详细描述您在该项目中的具体职责。如果你是高级人才,业绩能充分证明你的能力和价值,请详细描述你取得的业绩的具体内容。

  四、留下多种联系方式。

  如果一个很好的面试机会出现的时候,却因无法与你联系而错失良机,这会是多么遗憾啊。所以,在填写联络方式时,请务必填上电话、手机、BP机等信息,以便招聘单位在第一时间内能与你取得联系;而且一旦你的联系方式有变化,应立即上网更新。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 七大法宝让你的简历更出彩
网友评论
七大法宝让你的简历更出彩 评论共有7
发言人:八宝粥 时间:2010-10-29
每当一个企业在招聘的时候都会提这样的要求:“工作几年几年以上优先”,一个人的能力也许很高,但如果没有经常社会的洗礼,他的能力只能停留在理论层面上,不能实际地运用,因此尽量多地积累工作经验是有很大好处
发言人:baobao 时间:2010-10-29
简历是人的第二张脸
发言人:我的妹妹 时间:2010-10-29
在简历方面我觉得最重要的还是你的工作经验最重要,有工作经验可以直接的进行工作不用任何的负担,可以直接创造效益、
发言人:好听的声音 时间:2010-10-29
头简历想必是我们每个人都经历过的吧,求职必备的,其实啊本文说的很有道理,简历的投递对求职者来说是很重要的,遵照这七大法宝一定会对你有所帮助的。
发言人:liqifeng1212 时间:2010-10-29
快要毕业了,真的很焦急,从现在开始就要开始着手于自己的简历编写了,可是我们都还没有毕业的大学生的,政方面的经验为零,只能在网上找资料,找秘笈,希望可以找到对自己游泳的资料,上面介绍的真的是经验之谈呀,很感谢呢,谢谢你的建议
发言人:你的简 时间:2010-9-13
简历决定的是展现自己的第一印象,这一点至关重要,第一印象决定着我们的发展,所以要想有好印象,先从建立开始把 。
发言人:职场菜鸟 时间:2010-9-13
简历是敲门砖 现在简历在面试中越来越重要了,好的简历可以从人群中脱颖而出,给自己带来机会!~