首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > HRM的薪酬困惑:老板的累和员工的苦

HRM的薪酬困惑:老板的累和员工的苦

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:晓艳

HRM的薪酬困惑:老板的累和员工的苦 标签:困惑 老板 薪酬 员工 hr 求职就业 薪酬福利

  作为外部人员看待企业内部的人力资源管理却是另一番滋味,由于从事咨询的缘故,去的企业比较多,也和不少的老板沟通过,大多数老板基本上都没有预料到这波物价上涨行情给企业薪酬管理造成的冲击影响,一方面外部招聘的薪酬越来越高,另一方面由于内部员工群体相对外部招聘人员的数量庞大,工资上涨的成本压力比较大,大多数老板在企业利润下降的情况下也难以做整体调整,从而就造成企业内部员工薪酬的不公平,结果就致使招来优秀的,走了有能力的怪现象。

  面对这种现象,企业内部的人力资源管理就首当其冲,一边招新员工,一边又流失有能力的员工,薪酬问题越来越突出,内部分配不公平现象越来越严重。所以本文的题目说——人力资源管理的薪酬困惑:老板的累和员工的苦。

  因此,随着国内经济的发展,企业经营环境将面临更为复杂的变化,作为企业战略发展的有力支撑系统——人力资源管理,将不可能仅仅维持企业现有的薪酬激励机制,而应放开眼界,关注经济形势和趋势,就像企业的财务管理一样,应具有预测性,判断和识别对企业经营造成影响的外部环境如何影响企业人力资源政策的,以致未雨绸缪地提出有遇见性的策略建议,防患于未然。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: HRM的薪酬困惑:老板的累和员工的苦
网友评论
HRM的薪酬困惑:老板的累和员工的苦 评论共有6
发言人:迷糊虫 时间:2010-8-21
人活着本来就很累,随时随地都在经历酸甜苦辣,老板也苦,员工也苦。角色不一样而已 苦了才知道甜的滋味。
发言人:dai 时间:2010-8-20
国务院也应根据这种情况出台相关的政策,使企业能健康发展。减轻老板的累和员工的辛苦,使人人都能得到基本的生活保障。同时老板也应该提高自己的素质,放眼世界,关注经济趋势。
发言人:yykkk 时间:2010-8-20
虽然这是个企业内部的问题,不过,真也反映了当今社会存在的问题。物价的飞涨,与员工工资的不涨,本身就是个矛盾的问题。
发言人:鹤立 时间:2010-8-20
现在的学子生活在好的年代,政府大力关心帮助,给干校毕业的大学生呆来了机遇,只要大学生有创业的想法,为国家带来更大的回报,国家会尽力帮助。每个人都有用武之地。
发言人:cicididi 时间:2010-8-20
所述问题反映的现社会的普遍现象,企业要解决这从各个社会方面累积的问题,就必须从内部的管理体制开始实行改革,要了解薪酬改革背景,更新观念,理清改革思路,明确改革目标,确立符合当前社会形势和人力需求的新薪酬体制,另外也需更新企业内部的竞争晋升体制,伴随着薪酬与晋升相联合的机制,企业可以再改革中确立平衡点。
发言人:小洁 时间:2010-8-20
额,学过一短时间的人力资源管理,呵呵,那运筹帷幄的感觉只有看三国的时候跟着诸葛亮体验一番而已,自己真的搞不定! 反正瘪的只可能是员工的钱包,老板们永远没事~