首页 > 如何开店 > 营销推广 > 快消品营销决战“云计算”

快消品营销决战“云计算”

手机:M版  分类:营销推广  编辑:格子衫

快消品营销决战“云计算” 标签:营销 云计算 快消品 如何开店 营销推广

  快消品借云腾飞

  云计算以其低投资使用成本及强大的运算能力,逐渐应用于企业营销管理之中。越来越多的国内外巨头开始进入云计算领域,为企业提供基于云计算模式的各类服务。

  2008年,讯鸟软件推出了基于云计算模式的客户经营平台“启通宝”,为企业提供客户沟通、在线购买、售后服务等多项应用,帮助企业建立完善的市场营销体系,让每一次市场营销计划和投入都能够达到预期效果。

  据国内某知名食品行业集团负责人介绍,他们在2009年开始了电子商务的尝试。目前他们使用讯鸟启通宝,用来接听客户的咨询来电,在线销售一款新型的调味产品。由于用户多使用电话订购,因此对于电话接通率要求较高。启通宝具有来电回呼和移动呼叫等功能,能够帮助统一做到不漏接一个客户来电,最大程度把握商机。

  “即使员工下班,启通宝也可以将电话自动转到公司销售人员手机上,能够保证销售无处不在。”吴益民指出,启通宝的录音功能更能监控客服能力,以提升客服水平。同时,客户提出的需求均被录音记录,对产品研发和市场推广具有参考意义。

  云计算被视为科技业的下一次革命,而它也将对商业模式带来根本性的改变。据报道,《纽约时报》曾租用亚马逊的云计算服务,使用基于云计算的开源软件Hadoop,将其自1851年以来的1100万份报道转变成可搜索的数字化文档,耗时仅一天。如果用传统方法,这项工作可能要数月才能完成。 而搭乘了“云计算”快车的快消品行业,必将更好发挥互联网和云计算两者的科技优势,腾“云”高飞。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 快消品营销决战“云计算”
网友评论
快消品营销决战“云计算” 评论共有4
发言人:梨花雪 时间:2010-12-16
都是些高科技的东西,看了之后不得不再次感叹:科技是第一生产力。生产力决定生产关系,生产关系反过来又会影响生产力,这是不以人的意志为转移的。惊叹科技的伟大 。
发言人:反外挂 时间:2010-12-16
我觉得网络是很好的一个营销渠道,现在网上的东西全的让你想象不到,无论是旅店酒馆还是针头线脑,都已经进入商家店铺,由于接触网络的人越来越多,这也是很好的一个机会哦
发言人:是哦两次 时间:2010-12-16
随着网络的发展,深入千家万户,网购的人数不断增高,这给快消品企业创造了机遇和挑战,所以快消品企业一定要让自己的品牌、产品名称或者特性以及网络正面评论符合搜索引擎检索的原则,通过购买和设定关键词,使企业的相关信息在搜索结果中排名靠前,从而获得更高的关注度。
发言人:犹太人 时间:2010-12-16
就我个人认为营销其实也是一门艺术,在对待快销品这个问题上就显得尤为重要,营销做的好资金就会回笼的快,这样对企业的发展就会更好,否则会走进死胡同的,营销要讲究策略,把营销做好其实也是创业者能力的体现啊。