首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销中最最重要的决策:命名

营销中最最重要的决策:命名

手机:M版  分类:营销推广  编辑:志兵

营销中最最重要的决策:命名 标签:最重要 营销 决策 如何开店 营销推广

  从LG、TCL的拼音误读说起

  “LG(垃圾)、TCL(太差了),这样的命名都能风行天下,何况聪明的命名?命名不重要,重要的是产品、资金,以及渠道、推广和终端。”——这就是反对“命名最重要”的营销人的理由。

  LG英文简称来自“Lucky-Goldstar(喜乐金星)”,是韩国豪华家电的代名词,进入中国消费者认知中的并不是“垃圾”。TCL缩写源自“TodayChinaLion(今日中国雄师)”,是中国家电国际化的倡领者,中国、乃至世界的消费者联想不到“太差了”,反而TCL一直在通过广告和新闻,来表达它是领先的、创新的品牌。在拼音语境下的少数误读,并没有进入广大消费者的认知。

  可口可乐的产品研发能力、渠道控制能力、终端推广能力等营销实力,你是不用去怀疑的,但,为什么这么多年来它推广茶饮料,没有一次成功呢?显然,是最影响消费行为的消费者的认知不认帐!作为跟风的二流战略,没有开创实质的新品类,在竞争激烈的市场上,注定要失败。

  打造具备主导性的领导品牌,就要成为一个新品类的开创者,这是品类战略的主旨思想。在有效的品类战略中,品类名和品牌名是引导消费者心智进行品类分化、品牌联想的两大核心,可以这样说:两个命名,是营销中最最重要的决策。

  以下,我们将通过分析大量命名,来阐释品类战略的命名规则。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 营销中最最重要的决策:命名
网友评论
营销中最最重要的决策:命名 评论共有5
发言人:明敏 时间:2010-11-17
真歌太重要了,我的同学就在这方面成功了,同样的买卖,名字不同,认同点就不同,起一个好的大众喜闻乐见的名字真是一门学问,要多多研究。不能马虎。
发言人:决策 时间:2010-11-16
每一个成功公司的背后,都有着严格的管理,每个细节决定着公司的成败。就算命名这样的小事。同样体现着公司的整体管理和运行状态。学好工作中的言语命名决定了你的成败。打好成功的第一步:命名
发言人:晴子 时间:2010-11-16
确实很有道理,想想真的是那么一回事,对王老吉就深有体会,吃火锅的时候就想起喝王老吉,怕上火呗。
发言人:流年似水 时间:2010-11-16
命名可以说是一门很大的学问,尤其对于中文,汗啊,中文的意思有时候真的让人很纠结,我觉得命名最主要的就是可以引起消费者的注意,不管高雅还是普通,名称是企业对消费者产生印象最直接的方法,好名字是企业开的一扇大门
发言人:无忧 时间:2010-11-16
好的名字,可以让人印象深刻,起好名字对于产品来说就是一个量眼的门面,可以吸引顾客的眼球和刺激购买欲望,从而提升商品销售量!