首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 从0到1000万的养殖英雄

从0到1000万的养殖英雄

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小熊

从0到1000万的养殖英雄 标签:英雄 养殖 1000万 创业故事 小本创业故事

  初见赵玉洁,是在吉林省纪念“三八”国际劳动妇女节96周年大会上,她用很有磁性的嗓音讲述着自己的创业历程,从她平和的语调中听不到一丝商业征战的味道;再见面时,更让我感觉像是一位邻家姐姐,没有职场上的功利,更没有夺人的锋芒。是一位曾经在长春两个大型商场里经营着精品屋过优越生活的“小资”女人,后来却来到一个县城养鹅养牛,在艰苦恶劣的条件下发展养殖业,现在她的养殖公司已达到年出栏鹅1万只、年出栏牛近千头,公司资产近千万元。并在2005年初被评为全国“双学双比”女能手,省“双学双比”十大女状元等。

  她就是吉林省鑫裕养殖有限责任公司董事长赵玉洁,在她4年间创造的带有传奇色彩的经历背后有着更多鲜为人知的故事

  家遇变故姐妹到县城创业

  赵玉洁捋了一下额前的刘海儿,“我原来生活在长春市,在两个大商场里都有精品屋。母亲的老家在农安,老人晚年喜欢恬淡的农村生活,更想发挥点余热,在那里做点事。”

  于是1995年,赵玉洁的父母一起回到了农安老家,并建起了猪舍养猪。但不幸的是,同年她父亲被检查出肺癌晚期去世了。

  母亲伤心之余加上年老多病,无法继续经营管理。但家里已经投入了很多钱,看着母亲忧心忡忡的样子,赵玉洁经过反复思索,最终放弃了长春优越的生活,去农安帮助母亲完成心愿。

  2002年初,她出兑了精品屋,开始到农安创业,她的两个姐姐也先后来到这里。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 从0到1000万的养殖英雄
网友评论
从0到1000万的养殖英雄 暂无评论