首页 > 创业准备 > 了解市场 > 中国孕婴童研究中心:孕婴童市场将超1万亿

中国孕婴童研究中心:孕婴童市场将超1万亿

手机:M版  分类:了解市场  编辑:红细雨

中国孕婴童研究中心:孕婴童市场将超1万亿 标签:孕婴 市场 1万 创业准备 了解市场

  随着近年全国出生人口记录不断被刷新,并伴着“4-2-1 ”家庭模式的出现,6个“钱包”全部花在一个宝贝身上,婴幼儿产业已经成为最不受金融危机影响的经济增长极之一。近日,挖贝创业投资网与孕婴童商务网联手打造了国内首个专门针对孕婴童产业发展的研究机构----中国孕婴童研究中心。

  中国孕婴童研究中心的数据显示,而随着我国迎来第五轮“婴儿潮”,舍得花钱、注重质量的70后、80后父母,预计到2015年我国孕婴童市场将超过1万亿元。

  按照孕婴童商务网(yyt360.com)的零售市场数据显示,目前发达省市的婴童用品家庭月消费是900多元,平均每个婴幼儿年均花费上万元。据了解,上千元的婴儿床、五六百元的奶瓶套装、三四百元的早教器材,家长们买起来一点都不手软。

  有社会科学院专家表示,金融危机影响下,去年我国的婴幼儿产业不降反升,厂家、商家的利润79%得到增长,14%持平,仅7%下降。“可见婴幼儿产业具有较强的抗危机能力,婴幼儿产业完全可以成为‘后危机’时代一个拉动内需的突破口。”

您正在浏览: 中国孕婴童研究中心:孕婴童市场将超1万亿
网友评论
中国孕婴童研究中心:孕婴童市场将超1万亿 评论共有4
发言人:我爱我家 时间:2010-8-27
真是不看不知道一看吓一跳,我就嫌我家宝宝花钱多,一看这篇文章那些确实的数据现在的婴儿是生起养不起啊
发言人:夏 时间:2010-8-27
现在,养一个孩子花费好大,孩子什么都要用好的,而孕妇也要什么都注意,要加营养,要这那的,怕影响孩子,养个孩子真不容易
发言人:到大理打 时间:2010-8-27
我的亲戚在重庆就是做婴幼儿服装买卖的,听他说虽然去年经济危机买卖有过起伏,可是最近生意倒好了很多,看来我国的婴幼市场真是潜力无限!
发言人:Nino 时间:2010-8-27
哦,看来这是个好发展方向。确实现在父母也越来越越愿意给孩子花钱啦,我得多留意下这方面的信息了