首页 > 创业准备 > 公司运营 > 我国第一次创业高潮是何时出现的?

我国第一次创业高潮是何时出现的?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:小伟

我国第一次创业高潮是何时出现的? 标签:第一次创业 创业准备 公司运营

  进入20世纪90年代以来,全球竞争正日趋激烈化,激烈的竞争推动了整个社会经济的发展,但同时也给企业提出了更高的要求。在这样的竞争环境下,企业要求得生存、发展和壮大,除了在生产技术、经营管理等方面狠下功夫外,关键的是要创造出自己的名牌。创造名牌是企业制胜的关键。许多企业包括曾经是效益低下,甚至负债累累的企业就是依靠名牌走出了一条成功之路,而且世界上很多著名公司无不是靠自己的名牌产品行销天下。

  市场经济是竞争经济,竞争是市场经济的基本特征之一,通过竞争实现优胜劣汰,优化组合,以最终达到市场均衡。一般而言,竞争主要包括三种类型:一是卖者之间的竞争;二是买者之间的竞争;三是卖者与买者之间的竞争。在现实的市场中,主要是卖者之间的竞争,即供方之间的竞争。通常情况下,供给是稍大于需求的.表现为商品相对多而顾客相对少。由于顾客的“不足”,供方展开竞争,尽可能地吸引更多的顾客。然而企业要实现这个目标,必须以消费者为中心开展各种经营活动,提高产品的竞争力,以做到顾客满意。

  因为在同一市场上有多种商品可供选择,哪种商品越能满足消费者的要求,那么该商品被选购的几率就大,厂商吸引的顾客就可能越多。顾客满意包括精神和物质的双重满意,购买商品,不仅希望得到使用价值,同时也希望得到精神的享受。具体说来,顾客满意包括产品的质量、价格、服务、包装、装潢、款式、名声等几个方面。这样,企业、产品和顾客之间就形成了以下的关系:

  企业要在竞争中立于不败之地,必须吸引更多的顾客,而要吸引更多的顾客,又必须要求产品能让顾客满意,所以企业的竞争直接表现为产品的竞争,即产品在质量、价格、服务、包装、装璜、款式、名声上的竞争。名牌正是在兼顾这几个方面的基础上创造出来的。名牌之所以大受消费者的欢迎,之所以能使企业在竞争中取胜,根本原因就在于此。

您正在浏览: 我国第一次创业高潮是何时出现的?
网友评论
我国第一次创业高潮是何时出现的? 暂无评论