首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 应该学习一下犹太人的赚钱智慧

应该学习一下犹太人的赚钱智慧

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:jing88

应该学习一下犹太人的赚钱智慧 标签:赚钱 犹太人 如何创业 如何赚钱

  犹太民族是一个神奇的民族。他们在艰难中不断前行,常年漂泊流浪,这些独特的历程锻造了犹太人传奇般的故事,处处散发着犹太民族智慧的光芒,从生存到经商,从处世到谈判,从爱情到生活,他们的智慧充满了绚丽的光彩,闪烁着生存意义之外的魅力……

  犹太人不但善于抢信息,他们更擅长别出心裁地利用现有信息、挖掘信息进行赚钱

  犹太人信守合约几乎可以达到令人吃惊的地步。在做生意时,犹太人从来都是丝毫不让,分厘必赚,但若是在契约面前,他们纵使吃大亏也要绝对遵守。这对他们而言,是非常自然、毫不怀疑的事。犹太人在商场上就要“一言既出,驷马难追”,容不得反悔,哪怕自己吃亏。

  有一个犹太商人和雇工订了契约,规定雇工为商人工作,每一周发一次工资,但工资不是现金,而是雇工从附近的一家商店里领取与工资等价的物品,然后由商店老板和犹太商人结账。

  过了一周,雇工气呼呼地跑到商人跟前说:“商店老板说,不给现款就不能拿东西,所以,还是请你付给我们现款吧。”

  过了一会,商店老板又跑来结账了,说:“你的雇工已经取走了这些东西,请付钱吧。”

  犹太商人一听,给弄糊涂了,经过反复调查,确认是雇工从中做了手段。但是犹太商人还是付了商店老板的钱。因为唯有他同时向双方作了许诺,而商店老板和该雇工并没有雇佣关系。既然有了约定,就要遵守。虽然吃了亏,也只能怪自己当时疏忽轻信了雇工。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 应该学习一下犹太人的赚钱智慧
网友评论
应该学习一下犹太人的赚钱智慧 评论共有4
发言人:残酷月光 时间:2011-3-14
一直很敬佩犹太人,他们不仅有智慧,而且讲诚信,但对他们一直受排挤很气愤对最近有一本新书是关于犹太人的赚钱智慧的,叫做《思危》,大家不妨看看。
发言人:红迁安 时间:2011-3-13
犹太人其实很聪明的,他们懂得如何去变换角度,我们在初期的创业也一样,如果你遇到了很大的阻力,使之创业不前的时候,你也可以变换一下角度,全方位的思考一下,来运活自己的企业
发言人:里烟 时间:2011-3-13
犹太人作为世上最富有,最聪明的民族,的却是有他的长处的。信息,变通等都是犹太人擅长的!我们中华民族应学习别的民族长处,扬长避短,奋发图强,才能实现我们心中的富强梦!
发言人:快乐人 时间:2011-3-13
我也一直认为犹太人是世界上最聪明和成功的民族,我们中华民族也经常说“诚信为本”但真真能做到的却没有几个,我们是应该要抛弃哪种目光短浅的赚钱方法了