首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场精英偷艺秘笈揭秘

职场精英偷艺秘笈揭秘

手机:M版  分类:职场人生  编辑:米艾米爱

职场精英偷艺秘笈揭秘 标签:精英 职场 揭秘 求职就业 职场人生

  偷艺秘笈之“问题不过夜”

  偷艺人:可欣

  我在一家化妆品公司做销售主管。由于市场上同类产品很多,白热化的竞争让我们每一个从事销售的员工都感到压力很大。老实说现在拿一张订单回来是非常不容易的事情,可我的老板却似乎总能得到别人得不到的合同,许多看来失败已成定局的客户,他最后出马谈时总能起死回生,莫不是他真是我们所说的幸运儿,战胜No的专家,还是真有回天的法宝?

  我的老板总喜欢拿“将冰箱推销给爱斯基摩人”的典故来形容销售工作,在他看来,冒险与机会是均等的。但在机会来临之前,他每一天都在为优化销售渠道、改善客户关系、调整销售策略忙碌着。前一天的销售情况,他第二天就已经了然于胸了,每一名销售人员的工作进展到哪一步、中途遇到何种问题、怎样应对解决的,以及总结当日的工作、列出第二天的计划等等,都要在当天填写、呈送报告,这在他那儿是不能拖延的。

  有些销售人员觉得被这种方式套得很累,但当大家逐渐适应了之后,发现他的这种“问题不过夜”的工作风格钉是钉、铆是铆,一目了然,让你无论多累,都要克服惰性,当天梳理好自己的工作,把思路调整到有条不紊。

  可欣将这种工作方法的好处总结出来,当她在一天的工作刚刚结束时,趁热打铁地进行总结和反思,并把它们记录下来,第二天去打有准备的仗,让她的工作轻松顺利了许多。现在,她作为大区经理,也在要求属下把“问题不过夜”的工作方式贯彻下去,因为,她自己就是获益最多的一个人。

您正在浏览: 职场精英偷艺秘笈揭秘
网友评论
职场精英偷艺秘笈揭秘 评论共有14
发言人:没有你的世界 时间:2010-11-22
其实在职场你去偷艺顾名思义的就是你的知识在长进,你通过自己的不断努力你自身的各方面的素质在增强,有一个不懂得变得很专业的人士,只有自己的不断,你才会成功的。
发言人:无忧 时间:2010-11-22
处处留心皆学问,每一个细节都可以决定一个人的成败。所以,只要我们心中有目标,那么就一定可以,相信自己!也告诉那些刚进入职场的朋友,从小事做起。
发言人:哦老大的 时间:2010-11-22
我看了佳琳的经历以后感觉她真的是遇到了一位好老板,就相当于一匹千里马遇到了伯乐一样,总会因为一些贵人发挥自己的作用,这多少也得靠自己,自己的努力才是更重要的,不然,不论谁帮你都是很难提高的!
发言人:君君 时间:2010-11-22
谁都知道,有一技在手。天下不愁啊,尤其是对于好的,优秀的人才更是超穷的技艺。所以对于这些人,公司是管还是松,就更加得不得而知了。
发言人:知音啊 时间:2010-11-22
确实是秘笈,很有借鉴意义,值得我们学习。就看你怎么理解这个“偷”字了,学习别人的长处,取人之长补已之短,只要是不违背良心道德,不妨“拿”来用之。
发言人:涩色 时间:2010-11-22
我很支持楼主的观点。世界100强企业的总裁。很多都是从0到富有。他们或许什么都干过的。所以只要你有恒心。有毅力。谁都可以成功的。关键是要有自信心。
发言人:多偷师 时间:2010-11-22
现在的社会,是一个竞争的社会,要想有竞争力,必须让自己身上有更多的能力。如果只是靠自己去感悟,那速度会慢很多 ,所以要多偷师学艺才好。
发言人:想飞的卒子 时间:2010-11-22
我马上也要工作了,向你学习。