首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场精英偷艺秘笈揭秘

职场精英偷艺秘笈揭秘

手机:M版  分类:职场人生  编辑:米艾米爱

职场精英偷艺秘笈揭秘 标签:精英 职场 揭秘 求职就业 职场人生

  偷艺秘笈之工作是一种游戏

  偷艺人:Cindy

  我在一家网络公司做技术支持,工作一段时间以来我有点厌倦,此时一位新的老板走马上任了,一切都神奇地发生了改变。

  新老板John是个34岁的大男孩,从美国回来。前些天,我们接到为一个客户进行网站改造的业务,他和技术部的同事们一直在办公室里坚守,干了三天三夜,很快就完成了。如果在以前,同事们早就怨声载道了,但这次的重大工作却没有让大家成为负担,相反,所有的人都很轻松愉快、表现出色。

  这其中的奥妙就来自John对工作那种特殊的诠释:在这个团队里,他总是强调工作是一种游戏。还记得我们小时候在沙滩上垒一座城堡时所付出的执著与耐心吗?在这个过程当中不论付出了多少努力,也是快乐的,即便遭遇困难或面临失败,游戏中的得失心也不会很重。

  这是一种Cindy从未接触过的工作理念。游戏于她来讲已经是儿时消逝的记忆了,也许,工作目标的吸引力是决定个人有多少能量能转化为多大动力的标准。事实上,讨好谁也不如讨好自己,当一个人的注意力被吸引时,那种全力以赴是非常大的原动力。这个从上司那里偷到的理念,让Cindy工作态度焕然一新,由工作而产生的成就感与快乐油然而生,这一切,也让她获得了职业生涯的一个质的飞跃。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 职场精英偷艺秘笈揭秘
网友评论
职场精英偷艺秘笈揭秘 评论共有14
发言人:没有你的世界 时间:2010-11-22
其实在职场你去偷艺顾名思义的就是你的知识在长进,你通过自己的不断努力你自身的各方面的素质在增强,有一个不懂得变得很专业的人士,只有自己的不断,你才会成功的。
发言人:无忧 时间:2010-11-22
处处留心皆学问,每一个细节都可以决定一个人的成败。所以,只要我们心中有目标,那么就一定可以,相信自己!也告诉那些刚进入职场的朋友,从小事做起。
发言人:哦老大的 时间:2010-11-22
我看了佳琳的经历以后感觉她真的是遇到了一位好老板,就相当于一匹千里马遇到了伯乐一样,总会因为一些贵人发挥自己的作用,这多少也得靠自己,自己的努力才是更重要的,不然,不论谁帮你都是很难提高的!
发言人:君君 时间:2010-11-22
谁都知道,有一技在手。天下不愁啊,尤其是对于好的,优秀的人才更是超穷的技艺。所以对于这些人,公司是管还是松,就更加得不得而知了。
发言人:知音啊 时间:2010-11-22
确实是秘笈,很有借鉴意义,值得我们学习。就看你怎么理解这个“偷”字了,学习别人的长处,取人之长补已之短,只要是不违背良心道德,不妨“拿”来用之。
发言人:涩色 时间:2010-11-22
我很支持楼主的观点。世界100强企业的总裁。很多都是从0到富有。他们或许什么都干过的。所以只要你有恒心。有毅力。谁都可以成功的。关键是要有自信心。
发言人:多偷师 时间:2010-11-22
现在的社会,是一个竞争的社会,要想有竞争力,必须让自己身上有更多的能力。如果只是靠自己去感悟,那速度会慢很多 ,所以要多偷师学艺才好。
发言人:想飞的卒子 时间:2010-11-22
我马上也要工作了,向你学习。