首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 如何科学选择个人创业贷款

如何科学选择个人创业贷款

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:小伟

如何科学选择个人创业贷款 标签:科学 创业贷款 个人创业 创业准备 创业贷款

  目前在国家政策允许下,小私营企业主在创业时有以下几种贷款形式可以进行选择:

  创业贷款:活用政策、积极申请。创业贷款是指具有一定生产经营能力或已经从事生产经营活动的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。创业贷款的期限一般为1年,最长不超过3年。

  抵押贷款:产权预押、 收益自取。抵押贷款是指按照担保法规定的抵押方式,以借款人或第三人的财产作为抵押物而发放的贷款。目前,银行主要开展的是房屋和汽车的抵押贷款。目前,车抵押贷款一般不超过购车款的80%,贷款期限最长不超过5年。房屋抵押贷款,贷款金额一般不超过拟购商业用房评估价值的60%,贷款期限最长不超过10年。

  质押贷款:挖掘资源、充分利用。目前,银行设置了以存单、国库券、保单、个人信用等信贷资源为质押的个人贷款。目前较普遍的是存单、国库券质押。存单质押贷款的起点一般为5000元,每笔贷款不超过质押面额的80%,在银行网点当天即可取得贷款。国债质押贷款的起点为5000元,每笔贷款不超过质押国债面额的90%;贷款期限最长一般不超过凭证式国债的到期日,若用不同期限的多张凭证式国债作质押,以距离到期日最近者确定贷款期限。另外,如果征得亲友的书面同意,并同时出示本人和亲友的有效身份证件,还可以用亲友的凭证式国债办理质押贷款。

您正在浏览: 如何科学选择个人创业贷款
网友评论
如何科学选择个人创业贷款 暂无评论