首页 > 如何开店 > 网上开店 > 残疾人网上开店创业一年总营业额12万

残疾人网上开店创业一年总营业额12万

手机:M版  分类:网上开店  编辑:雷风

残疾人网上开店创业一年总营业额12万 标签:一年 12万 营业额 残疾人 网上开店 开店创业 如何开店 网上开店

  赴 京——

  “与其虚度残生,不如奋起一搏”

  他们来自黑龙江省五大连池风景区青泉村,云才排行老二,云鹏老三,云成老四。自3岁开始,云鹏和云成就患上了“不是癌症的癌症”——先天性肌无力,医生判断他们活不过28岁。云成无奈地说:“从懂事那天起,我就面临着只能活到28岁的无情命运。10岁,我只能举起一个枕头;14岁,我走不出院子;18岁,不能下地;20岁,胳膊举不过头顶。如今,我拿不动一杯水,只有右手中指可以动,生活完全不能自理。”而云鹏的情况更好不到哪里去,如今只有嘴巴能动。

  一个偶然的机会,北京一家中医研究院的高医师通过电视栏目看到云鹏、云成,备受感动,就为他们提供100天的免费救助。因此,2004年11月,兄弟三人怀着希望来到北京。可惜的是,治病的效果不是很明显。100天的救助就要结束之际,他们兄弟三人做了一个重要的决定:北京的气候比黑龙江暖,发展的机会多,在家没有前途。“与其虚度残生,不如奋起一搏,就在北京闯一闯。”云成告诉我当时的豪言。

  身揣少得可怜的资金,他们只能租住快要拆迁的郊区的房子,刚开始只有靠卖云成写的书——《假如我能行走三天》为生,那是他们唯一的经济来源。仅2005年,因为拆迁他们就搬了5次家。其间,为了增加家里的收入,唯一能够走动的云才就出去找事情做,他在路边卖过蔬菜,在街上卖过水果,送过外卖,依然是微薄的收入,但是在他们眼里那就是生命保障。

  “二哥一出门就五六个小时,我们就没人照顾了,像我们每隔半个小时需要翻一下身子,不然病情会加重,所以二哥后来也不出去做了。”云鹏讲道。这时,云才过来帮他们解开绑在身上的绳子,松动松动肢体。记者这才发现,云成是绑在轮椅上的。云成自嘲说:“这是有教训的,我们无法保持平衡,有次从轮椅上掉下来,脑袋上磕了个包,还只能趴着,像乌龟一样翻不了身,呵呵。”

您正在浏览: 残疾人网上开店创业一年总营业额12万
网友评论
残疾人网上开店创业一年总营业额12万 评论共有4
发言人:大公司 时间:2013-3-26
忽然很自卑,我是成年人,身体无残疾,但是连一个像样的工作都找不到,非常想有一个好的发展,不知道创业行不行,我也想入行,有没有这样的组织,或者可以合作的?
发言人:实得分 时间:2013-3-26
网络创业是没有任何限制的,但是需要付出的辛苦并不是常人可以看见的,所以还是应该特别的注意,否则很容易让你空欢喜一场的。
发言人:孙菲菲 时间:2013-3-26
厉害,我是修车工,也是残疾,从小小儿麻痹,现在很想自己创业,觉得修鞋也没出息,请问我不懂网络,有没有培训班?
发言人:花样年华 时间:2010-10-1
向他们三者学习,找到属于自己发挥自己的舞台,尽情挥洒着自己的年轻 的血液,生活有时是残酷的,安静的去接受这份残酷又该需要多大的勇气与智慧,他们兄弟三是好样的,懂得在困难时,还是去寻找属于自己的方向。