首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 职工福利费四大处理要点

职工福利费四大处理要点

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:平丽

职工福利费四大处理要点 标签:福利 职工 求职就业 薪酬福利

  例1:按工资总额的一定比例计提职工福利费如下:直接生产人员为3000元,车间管理人员为500元,办公室人员为600元,销售人员为1000元。账务处理如下:

  借:生产成本3000

  制造费用500

  管理费用600

  销售费用1000

  贷:应付职工薪酬——职工福利5100

  要点二:明确规范了职工福利费的开支范围

  由于职工福利性质费用支用得越多,可在国家与股东之间分配的利益就越少,所以需要一定的配套政策,来规范职工福利性质费用的开支范围。新《企业财务通则》(2006)中对此作了明确规定:企业不得承担属于个人的娱乐、健身、旅游、招待、购物、馈赠等支出;购买商业保险、证券、股权、收藏品等支出;个人行为导致的罚款、赔偿等支出;购买住房、支付物业费等支出;应由个人承担的其他支出。此外,对于惠及全部或部分职工的一些福利性费用,如职工旅游费、节日慰问费、职工困难补助等,由于是用于职工个人,所以也是禁止企业承担的。这些规定有助于杜绝公款私用、以权谋私的现象,避免因个别人不当行为危及企业、国家和股东利益,而不是真正降低职工收入水平。企业可以通过适当提高职工工资水平的方式,将暗补变为明补。

  要点三:对非货币性福利支出作出新的规定

  根据新《企业会计准则》(2006)和修订后的《企业财务通则》(2006)的有关规定,企业向职工提供的非货币性福利,应当分情况处理:

  1.以自产产品或外购商品作为非货币性福利发放给职工的,应当根据受益对象,按照该产品或商品的公允价值,计入相关资产成本或当期损益,同时确认应付职工薪酬。

  企业决定发放非货币性福利时:

  借:生产成本

  管理费用,等

  贷:应付职工薪酬——非货币性福利

  实际发放非货币性福利时,确认收入并计算相关税费:

  借:应付职工薪酬——非货币性福利

  贷:主营业务收入

  应交税费——应交增值税(销项税额)

  同时结转用作非货币性福利的自产产品或外购商品的成本:

  借:主营业务成本

  贷:库存商品

  2.将企业拥有的住房等资产无偿提供给职工使用的,应当根据受益对象,将该住房每期应计提的折旧计入相关资产成本或当期损益,同时确认应付职工薪酬。租赁住房等资产提供给职工无偿使用的,应当根据受益对象,将每期应付的租金计入相关资产成本或当期损益,并确认应付职工薪酬。难以认定受益对象的,直接计入管理费用,并确认应付职工薪酬。

您正在浏览: 职工福利费四大处理要点
网友评论
职工福利费四大处理要点 评论共有7
发言人:读读 时间:2010-10-18
职工福利费,但是对于一些企业和民办的公司来说,这些好像开支比较少啊,比较不注重职工的福利啊
发言人:爱不单行 时间:2010-10-18
现在社会物价上涨越来越严重,职工福利已成为很大热点。职工辛苦一生就应该给更多的福利,而取消福利费真的减轻了他们很多负担,希望国家越来越重视社会底层人民的生活质量
发言人:星星鱼 时间:2010-10-18
很多年前的国营单位的职工福利那才是叫真的福利,现在的职工福利说实在的很多就是把应得的那份工资分成不同的等份,再叫出些福利的名份,福利还是给你止渴的那个梅子.不过公务员国家行行政人员又另当别论.
发言人:曾为 时间:2010-10-18
职工福利是职工工资收入的一大部分,一定要处理妥当,如果不合理的处理可能会引起纠纷,影响职工正常生活。
发言人:你好啊 时间:2010-10-18
无论是企业打的也好,小的也好,职工的福利费一定的要利用好,弄不好就是卵子,每一个人都在看着。合理的化肥和利用,为职工取得福利。
发言人:柠檬 时间:2010-10-18
顶 太有用了 企业只有好好地处理员工 的福利问题 好好地福利 可以提高员工的工作效率,可以是员工的干劲更足 可以是员工身体更健康 希望企业给员工好的福利
发言人:小虎 时间:2010-10-18
现在大家都非常关注福利的问题,在这里楼主给了我们提供了好的建议,非常感谢楼主,对我们很有帮组!