首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 决定薪酬六大因素

决定薪酬六大因素

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:米艾米爱

决定薪酬六大因素 标签:薪酬 求职就业 薪酬福利

  薪酬与年龄关联

  据国家统计局城市社会经济调查总队在北京、上海、浙江等10个省市对9956户城市高收入家庭进行的问卷调查显示,在我国,目前25岁至35岁年轻人的收入高于其他各年龄组,占城市高收入群体的37%.专家分析,中国加入世贸组织后,与国外商业往来增多,众多的新规则、新管理模式需要研究,同时英语、电脑已越来越成为一种基本的工具而不是技能,从业者(尤其是高级管理人员)只有掌握了较多新知识,具备较强的知识更新能力,才能在人才竞争中占据有利地位。因此,30岁-40岁的人在中高收入人群中的比重将迅速扩大。

  薪酬与行业背景有关

  近期,一项对京、沪、穗、深四城市白领年薪的调查显示,北京地区收入最高的是计算机行业,白领平均年薪为5.0095万元;上海、广州均是“律师、会计师”行业高居榜首,平均年薪分别为5.4242万元和5万元;在深圳,薪水最高的是“教育、文化、科研、医疗”行业,平均年薪高达7.02万元。从我国的产业结构来看,目前我国第三产业只占GDP的30%,不仅低于发达国家,也低于印度(41.8%)、印尼(41.9%)、菲律宾(45.3%)、泰国(50.2%)、阿根廷(63.3%)等发展中国家。随着对外经贸的发展和国内市场的扩大,服务业——尤其是知识、技术含量较大的服务行业势必大大发展。

您正在浏览: 决定薪酬六大因素
网友评论
决定薪酬六大因素 评论共有3
发言人:小联盟 时间:2013-9-5
薪酬与一个人的学历、工龄、行业知识、年龄、员工素质、员工背景都有着千丝万缕的关系。甚至还与当地的最低工资有着直接的关系。
发言人:若雨caara 时间:2013-9-5
影响薪酬高低的因素很大,甚至连性别也会成为影响薪酬的一个重要因素。通常在一个企业中男性员工拿的工资比女性员工要高一些。
发言人:际遇222 时间:2013-9-5
我有6年销售人员的工作经历了,但是我一年的薪酬还不到8.4万元。看来我的销售水平并没有到达平均水平,所以我的工资收入也会低一些。