首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 决定薪酬六大因素

决定薪酬六大因素

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:米艾米爱

决定薪酬六大因素 标签:薪酬 求职就业 薪酬福利

  薪酬因成功跳槽而增

  随着外来资本的扩大、市场竞争的加剧,高级人才的职业稳定性将大大削弱,甚至出现大量跨地域变更职位的现象,就业、择业将伴随一生。据统计,在美国等一些发达国家,一个人一生要更换六七种职业。而每次跳槽后,薪金大都会有所变动,可以说,跳槽还是加薪的一条捷径。据调查,通过变换职位,薪资收入平均比原职位多了1.27倍。但是,跳槽有一定的风险,除非老板主动承诺加薪,通常,职员主动加薪的路途不会一帆风顺。

  薪酬取决于个人素质

  一项针对高收入外企白领的调查发现,高学历并不等于高收入,优秀个人素质才是获得高薪的关键。大致看来,目前高薪收入者大多具有如下基本素质:良好的人际关系处理能力,诸如忍耐性强、不颐指气使等优秀品质,敬业精神和不断学习的进取精神。绝大多数事业有成的高薪收入者在回答“未来5年你最需要什么?”时,都选择了“培训”。那些在高薪技术领域中的高薪收入者,更是把企业有无良好与完美的培训计划作为其加盟的理由和依据。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 决定薪酬六大因素
网友评论
决定薪酬六大因素 评论共有3
发言人:小联盟 时间:2013-9-5
薪酬与一个人的学历、工龄、行业知识、年龄、员工素质、员工背景都有着千丝万缕的关系。甚至还与当地的最低工资有着直接的关系。
发言人:若雨caara 时间:2013-9-5
影响薪酬高低的因素很大,甚至连性别也会成为影响薪酬的一个重要因素。通常在一个企业中男性员工拿的工资比女性员工要高一些。
发言人:际遇222 时间:2013-9-5
我有6年销售人员的工作经历了,但是我一年的薪酬还不到8.4万元。看来我的销售水平并没有到达平均水平,所以我的工资收入也会低一些。