首页 > 如何开店 > 营销推广 > 金融危机,正是投资和投入的大好时机!

金融危机,正是投资和投入的大好时机!

手机:M版  分类:营销推广  编辑:晓艳

金融危机,正是投资和投入的大好时机! 标签:投入 投资 好时机 金融危机 如何开店 营销推广

  金融危机,不是“冬天”!

  金融危机,只是一个营销的拐点!

  近段时间以来,关于如何度过由美国次贷危机所引发的这场前所未有的全球性金融危机,相关信息充斥媒体。

  于是乎,中小企业批量“倒闭”、“过冬”论、“备粮”论、“备衣”论、多备粮食多买油、多买黄金少存钱等消极撤退和消极防范观点不时耳闻。

  然而,笔者认为,对于目前的中国企业来说,这场金融危机虽然也带来了一定压力,但并不象想象的那么可怕。金融危机,不是“冬天”。相反,对于大部分已经备足了“粮食”和“棉衣”的企业来说,现在却正是投资和投入的大好时机。因为,虽然目前市场还没有“见底”,还没到“抄底”的时侯,但至少正是“买跌不买涨”的好时机。

  比如:

  一、并购成本低

  笔者最近在为一家需要融资的企业与一家投资公司牵线合资的过程中,就亲见了前者的屈尊“降价”。前者因为有着一个非常好的商业模式,以前一直抱着自己的商业模式,坚持自己独资不“降价”(即,投资者只能以借钱加息方式参与合作,或者自己以其他商业资源与投资者进行置换方式合作)。当这次金融危机到来之后,前者迫于资金紧急短缺,直接影响到了自身项目进程,而融资渠道变窄,压力变大,于是,不得不开始降低合作门槛,放开了合作条件,主动向出资方抛出了同意让股的橄榄枝。而出资方正有着10多亿的闲置资金,存在银行,觉得利息太低;投资别的,又没有找到好项目。为此,出资方在北京、上海等地还专门成立了几家投资公司,组织了一班专业的精英人马,分头寻找、洽谈项目,但一直没有确定下一个合适的项目。两家一谈,第一次就达成了初步共识。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 金融危机,正是投资和投入的大好时机!
网友评论
金融危机,正是投资和投入的大好时机! 评论共有3
发言人:爱在十点钟 时间:2010-8-31
不是有句古话说乱世出英雄嘛!而且哲学上也说过,事情都有两面性,不会是都是坏的,金融危机也一样,也是有弊有利的!
发言人:lostchl 时间:2010-8-31
当然,在有充足的“粮食”和“棉衣”的情况下,企业会很好的度过这个“冬天”,甚至后面的“低进高出”会有很大的发展,但在金融危机的冲击下,很多企业的‘粮食’和‘棉被’就所剩无几或者说当然无存....
发言人:abcd 时间:2010-8-31
文章的看法好似:股市低跌不是坏事,正是进入的时候.但是并购一定是好事吗,国内的并购会加强垄断,跨国的并购有着极大的风险.而项目成本低更是无稽之谈,低工资带来低消费,只是意味着国民经济缩水而已.