首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性创业 优势项目大盘点

女性创业 优势项目大盘点

手机:M版  分类:女性创业  编辑:毛毛

女性创业 优势项目大盘点 标签:盘点 大盘 项目 女性创业 如何创业 女性创业

  如今集知识与优雅于一身的现代女性更渴望追求成功与财富,富豪榜上涌现出不少创业女英雄。依据女性自身的特点,本文罗列出适合女性创业开店的几个项目,供参阅。

  贤惠、柔韧、聪颖、细腻、坚忍……,这些都是中国女性的传统美德和禀赋,如果你具备了以上某些优点,而又不甘心于上班族的平淡与寂寞,想在人生的舞台上展开拳脚打拼出一片灿烂天地,以下的开店参考或许能够给你带来滚滚财源。

  开间鲜花店

  开鲜花店有许多优点,一是投资小,在市场上租一个店铺,勿须太大,费用一季度一交,配上必需的设施,维持正常的进出货,初期投入一般三四万元即可;二是周转快,鲜花周转期短,勤进快出,十分灵活,即使要转行也不会积压商品;三是符合消费趋势,鲜花消费与人们生活水平及文化品位密切相关,随着社会不断进步人们文化素质不断提升,鲜花市场也会越来越大。目前我国大中小城市都开有众多的花店,竞争是十分激烈的,如何使你的花店胜出,成为最终的胜利者,以下三点至关重要:一是店址所在的地段要讲求客流量,最好靠近收入较高、生活方式较时尚的目标客户群,比如周边居民的收入水平、文化氛围、社区消费习惯等都是你要考虑的重要因素;二是在经营环节中要注意聘用技术人员——花艺师,花艺师是你的左膀右臂,插花、配花等“技术活儿”最能体现花店的艺术品位,这是吸引顾客的主要途径;三是要培养固定客户,要诚实守信,讲求货真价实,“一分钱一分货”,拉往“回头客”,这样才能使花店具有更长远、更稳定的发展。

  开家“亲情出租”店

  目前,我国60岁以上的老年人已近1.5亿,这是一个极为庞大的市场,因此开家“亲情出租”店,专门为老年人服务前景可观。“亲情出租”的主要服务内容一般包括两方面,一是出租临时“家庭成员”,陪老年人聊天、进餐、消磨时光,解除他们的孤独和寂寞;二是提供临时服务,如买菜、做饭、购物、看病、陪护等,随着计划生育政策的全面落实和社会老龄化速度的加快,老年人的这种特殊需求问题会越来越突出,需要引起全社会的重视。开办“亲情出租”店并不复杂,租一间固定的门面房,设一部电话和其它必须办公用品,再雇一些层次不同的人员即可开张营业。所雇人员平时可以不在店里上班,但须要时应随叫随到,也可先培训几名固定服务人员,处理店里的日常事务。注意,你的收费标准一定要合理公平,可按小时收费,也可按天收费,要根据服务项目、时间长短、难度大小来定。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 女性创业 优势项目大盘点
网友评论
女性创业 优势项目大盘点 评论共有4
发言人:神马 时间:2011-1-24
现在这个社会上很多人都在说就业歧视啊对待女性不公平什么的一系列的问题,其实不然,真的有很多的职业和投资的项目就是专门问女性打造的,只是没有人去发掘,看看上面的文章会给广大的女性同胞一点建议的饿!
发言人:白热化 时间:2011-1-24
女性的天性我觉得还是很适合开花店的 并且开花店的利润还是很高的呢 并且由于女人的特点她们很乐意经营这样的店铺 所以说创业一定要去找适合自己的项目
发言人:梅边放鹤 时间:2011-1-24
谁说女子不如男!如今的社会,女子早就撑起了半边天,她们以自己的勤恳,坚韧,百折不挠,在创业的道路上越走越远,真正的 巾帼不让须眉,身为女性,我感到骄傲和自豪,愿更多的姐妹们自强不息,走出属于自己的金光大道。
发言人:孤独九天 时间:2011-1-24
女性创业 如上文说的开个花店什么的都是非常好的` 很适合现代女性`既不累 `又赚钱`