首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 被狐狸迷住赚1500万的大学生

被狐狸迷住赚1500万的大学生

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:众畴

被狐狸迷住赚1500万的大学生 标签:狐狸 大学生 500万 如何创业 大学生创业

  李文军:什么都没有就想去赚100万元钱,你要先从赚1万元钱开始。

  人物档案:李文军、2000年毕业于大连理工大学、创业项目:狐狸养殖、创造财富:1500万元

  这个年轻的小伙子叫李文军,是这家狐狸养殖场的场长,他搞狐狸养殖和毛皮销售,仅有4年的时间。但现在,他的养殖场已发展成年出栏狐狸4000多只,年创产值300多万元的大型狐狸养殖场。他也成了辽宁省数一数二的狐狸养殖大户。

  李文军是大连市金州区人,毕业于大连理工大学,学的是房地产专业。那么,他又是怎样被这些狐狸迷住,钟情于养殖业的呢?

  上大学的时候,李文军就是一个不安分的学生,当别的同学一心享受丰富多彩的校园生活时,他却总在课余时间琢磨着怎么能赚钱。大学四年级,李文军瞒着父母借钱开了一家网吧。

  李文军:“在学校经常去上网吧,觉得这个东西挺赚钱的,就这么干了一个。

  李文军的大学同学崔杨:没毕业的时候,只想着去他的网吧可能便宜点。”

  李文军请人负责管理,网吧生意红火,一年下来就挣到四、五万元钱。小试牛刀,获得成功。学习赚钱两不误,他成了同学们羡慕的学生老板。

  2000年,李文军大学毕业。而这个时候,大连市的网吧越来越多,利润也越来越少,网吧生意做不下去了。李文军却又不愿意找工作上班。他还是想着自己创业当老板。

  李文军:“开网吧的时候,因为这个钱来的比较容易。我还去上班干什么,这时候就有点心高气傲。”

  李文军的父亲 李克孟:“你毕竟经验少呀,下海,你毕竟你说你在大海中,你不会游泳,那哪儿能行。”

  恰巧,父亲的一个朋友在经营狐狸饲料。见儿子执意不愿参加工作,父亲就决定让李文军去推销狐狸饲料,这是个又累又脏的活。父亲想让儿子体会一下做生意的艰辛,趁机打消李文军创业的念头。

  李文军的父亲李克孟是大连市金州区科技局干部,为了研究推广狐狸的人工饲养技术,16年前和老伴就在家里养殖狐狸,现在已经发展成300多只。方便了研究和推广,每年也能有近10万元的收入。可是,对于父亲养殖狐狸,李文军却从不关心。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 被狐狸迷住赚1500万的大学生
网友评论
被狐狸迷住赚1500万的大学生 评论共有13
发言人:成能 时间:2011-4-22
如果要鼓励不安于现状想创业的年轻人,那么李文军就是一个很好的例子,它能激发年轻人干事业的决心,把所做所为当成生命中的事业,哪有不成功的道理?
发言人:英子爱明海 时间:2011-4-22
在中国像李文军这样的大学生太少了,中国现行的教育体制和就业制度,学生们首先想的是毕业后,如何找一个稳定的职业,最好是去考个公务员,什么金饭碗(国家公务员)、银饭碗之类的,谁愿意自己去创业呢!
发言人:来连连看 时间:2011-4-21
李文军,一个优秀的小伙子。 拥有高学历却搞起了狐狸养殖,说明他能放得下身段。 大学期间就开网吧,还是瞒着家人的,说明他敢想敢做。 充刚养殖使的不懂到精通,说明他学习能力强。 从一个大学生到大老板,不容易啊 祝福他,生意越做越大
发言人:许建军 时间:2011-4-21
很佩服李文军,感觉他的智商很高,虽然在开网吧时很顺利也赚了钱,但转行养殖狐狸后,一路走下来也并不是很顺利,再加上父亲的反对。但他还是坚持下来了,他的勇气成就了他今天的事业。
发言人:商机 时间:2011-4-21
我觉得创业最需要的就是想法,所谓想法就是能发现商机的眼光,他做到了,正是他具有发展性眼光,才在市场上立于不败之地,所以人们常说在创业之路上要独具慧眼。
发言人:似水流年 时间:2011-4-21
现在大学生工作这么不好找,主动创业不失为一条前景不错的道路,李文军真是好样儿的!不管现在是养狐狸也好,养珍珠鸡也好,大学生得首先有勇于创业的精神,然后就得踏踏实实的来,否则梦再美啥都是虚的!
发言人:提月 时间:2011-4-21
我在这个故事中也许体会到的不同,体会到的是一种果断,一种决绝。说严肃了,其实我们很多人缺乏的就是李文军那种舍取精神。
发言人:琅琅 时间:2011-4-21
现在很多东西都在走“精”的这条路,毕竟传统路子,面对的竞争太大,而且不能合理的利用起身边的很多资源。像这种走“精品”路线的方法是很值得借鉴的。