首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 被狐狸迷住赚1500万的大学生

被狐狸迷住赚1500万的大学生

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:众畴

被狐狸迷住赚1500万的大学生 标签:狐狸 大学生 500万 如何创业 大学生创业

  李文军:“这个市场很难把握。我收完了之后,市场这两天,它掉价了。”

  李文军的妻子 韩芳:“皮也不能压在手里,因为压的都是钱呀,没有办法,便宜也出手。”

  李文军:“亏损的这个钱就得我自己掏腰包了。”

  市场发生了变化,本想着靠着协会的力量能赚钱的李文军一下子就赔进了五十多万元。而就在这个时候,他的合伙人廉大鹏又提出了撤资。

  合伙人 廉大鹏:“家里面的资金周转不开了,所以说就撤出去了。”

  李文军:“我朋友就是说,家里出现点情况,他需要往家拿一部分钱了。”

  卖皮子亏损50多万,合伙人又要撤资,这对李文军来说无疑是雪上加霜。为了还清朋友投资的款项,李文军向银行贷了款,并提前低价处理掉了狐狸。

  狐狸养殖户 孙超:“当初他为了还他这个股份钱,他把狐狸皮。降价给卖了。本来你要是再等一个月,两个月,可能这个价钱还能抬起来。”

  这个时候,养殖场又刚繁育出了2000多只小狐狸,每天都要张嘴吃食,这可难坏了李文军。

  李文军:“基本上就是千方百计就一个字,就是钱,就是为了到处去筹钱。”

  无奈之下,李文军卖掉了父母为他结婚准备的城里的新房子。

  李文军的妻子 韩芳:“没有办法,已经到这个份了,不能半途而废,要干就得一直干下去。”

  李文军用筹来的钱将养殖狐狸的数量扩大到4000只,在他和妻子的苦心经营下,养殖场形成了一定的规模。

  2004年8月,凭借着自己狐狸养殖的实力和外语优势,李文军争取到东北林业大学组织的去芬兰参观学习的机会。这次芬兰之行使李文军大受触动。

  李文军:“开阔眼界,就是说还看到了真正的养狐狸是个什么样。”

  李文军的父亲李克孟:“回来以后,他说这个狐狸没法养了,国外人家那个狐狸怎么怎么的。”

  回国后,李文军提出了让国内养殖户耳目一新,甚至不可理解的狐狸养殖新观念。

  李文军:“我主要感觉就是说,国内的饲料不行,舍不得投入,要把这个东西做成高投入,高产出的东西。”

  用玉米、豆粕等原料饲喂狐狸是国内传统的养殖方法。而李文军用全价料、鸡汤和鲜鱼配置饲料。这样的投入普通养殖户不理解更不舍得。但等到打下狐狸皮一看,两者的差距简直是天壤之别。

  李文军:“像这张皮就是够标准。尺寸、毛色,毛的长度,全都够标准。这样一张皮现在500多元钱。这种皮现在也就400多元钱。同样是狐狸都需要吃饲料,喂出来的差距就在这儿。饲料成本,这个狐狸长成比这个狐狸最多不超过50块钱,你说养这个和这个,它可能多投入50,但它的效益要增加100。”

您正在浏览: 被狐狸迷住赚1500万的大学生
网友评论
被狐狸迷住赚1500万的大学生 评论共有13
发言人:成能 时间:2011-4-22
如果要鼓励不安于现状想创业的年轻人,那么李文军就是一个很好的例子,它能激发年轻人干事业的决心,把所做所为当成生命中的事业,哪有不成功的道理?
发言人:英子爱明海 时间:2011-4-22
在中国像李文军这样的大学生太少了,中国现行的教育体制和就业制度,学生们首先想的是毕业后,如何找一个稳定的职业,最好是去考个公务员,什么金饭碗(国家公务员)、银饭碗之类的,谁愿意自己去创业呢!
发言人:来连连看 时间:2011-4-21
李文军,一个优秀的小伙子。 拥有高学历却搞起了狐狸养殖,说明他能放得下身段。 大学期间就开网吧,还是瞒着家人的,说明他敢想敢做。 充刚养殖使的不懂到精通,说明他学习能力强。 从一个大学生到大老板,不容易啊 祝福他,生意越做越大
发言人:许建军 时间:2011-4-21
很佩服李文军,感觉他的智商很高,虽然在开网吧时很顺利也赚了钱,但转行养殖狐狸后,一路走下来也并不是很顺利,再加上父亲的反对。但他还是坚持下来了,他的勇气成就了他今天的事业。
发言人:商机 时间:2011-4-21
我觉得创业最需要的就是想法,所谓想法就是能发现商机的眼光,他做到了,正是他具有发展性眼光,才在市场上立于不败之地,所以人们常说在创业之路上要独具慧眼。
发言人:似水流年 时间:2011-4-21
现在大学生工作这么不好找,主动创业不失为一条前景不错的道路,李文军真是好样儿的!不管现在是养狐狸也好,养珍珠鸡也好,大学生得首先有勇于创业的精神,然后就得踏踏实实的来,否则梦再美啥都是虚的!
发言人:提月 时间:2011-4-21
我在这个故事中也许体会到的不同,体会到的是一种果断,一种决绝。说严肃了,其实我们很多人缺乏的就是李文军那种舍取精神。
发言人:琅琅 时间:2011-4-21
现在很多东西都在走“精”的这条路,毕竟传统路子,面对的竞争太大,而且不能合理的利用起身边的很多资源。像这种走“精品”路线的方法是很值得借鉴的。