首页 > 求职就业 > 职场人生 > 新同事喜欢给人穿小鞋

新同事喜欢给人穿小鞋

手机:M版  分类:职场人生  编辑:大虎

新同事喜欢给人穿小鞋 标签:同事 求职就业 职场人生

  专家解答:按照正常的财务签报职责来看,如果你的财务主管是按照专业的要求合理进行手续的办理,那么对于他的这种喜欢听好话只是他个人的个性特质,对公司的财务制度管理并未造成原则上的损害,那么我们可照章办事;另一方面,如果他仅凭个人喜好,而完全忽略不计公司的原则,基于职场的制度管理和游戏规则,我们建议您可向您的财务主管的上级领导进行适当的沟通汇报,相信您的财务主管会有所醒悟。当我们用一双客观的眼睛来处理此事时,既能保证公司员工的合理利益,又能保证自己以公正而成熟的心态来处理财务相关工作。

  C遇上爱计较的同事该怎么办

  读者肖小姐来信说:我们有个同事什么事情都斤斤计较,尤其是跟自己利益有关的,大事小事他都要刨根问底。就拿最近刚发生的一件事情说吧,我们放五一假前发了第一季度的奖金,公司每个职员因为职务不同以及项目小组的效益不同,所以大家每个人的奖金也不会相同。而且,奖金每个人拿多少是个人的私事,我们公司同事之间从来不会相互问奖金的事情。可是,上周一上班他就在办公室询问大家谁都拿了多少钱。有的同事很为难不想告诉他,但有一些人还是跟他说了。结果他知道一些人比他自己奖金多后,先是去财务室找人,后来又到办公室找领导,最后他在部门主任面前纠缠不清。弄得部门上周的气氛很不好。最后部门主任很生气,他在部门例会上宣布新的制度,规定不许相互之间透漏奖金情况。不知道如何与这样的同事长期相处呢?

  专家解答:碰到这样的同事我们要遵守的一个游戏规则是:保持正常的同事礼貌,但对于公司规定的制度原则在他面前保持缄默。人在职场,对于一些不具备良好职业素养的人,适当的保持距离不失为一种“中庸之道”,有的时候,沉默就是最好的回答。况且你的部门领导已经对这种现象做出了明确的态度,因此,我们不要因为少数人的做法而影响到自己的良好工作心态和情绪,要与积极上进和有优秀表现的同事多相处,吸收他们的职场经验。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 新同事喜欢给人穿小鞋
网友评论
新同事喜欢给人穿小鞋 评论共有6
发言人:的就开发 时间:2010-12-29
职场上什么人都有的!记住 不要去管别人怎么样自己一定把握好自己的方向 不要与人交恶!这是最基本的 还有要与人为善!不要在背后议论别人 这是职场是上最基本的做法1
发言人:电控锁到 时间:2010-12-29
这样的人我还没遇到过,不过如果你遇到这种情况,也不要大惊小怪,你所要做的就是把你自己的工作做好,因为这才是你发展的根本,还有就是你工作做好了,你的能力也得到了提升,这是一举两得的好事。
发言人:心晴 时间:2010-12-29
这是普遍现象吧,我刚进公司也碰到过同事排挤,给小鞋穿的情况,都忍了,慢慢用自己的真诚去感动身边的同事,毕竟人心都是肉长的。站在同事的角度替他考虑一下,你的到来使他感受到危机使然。
发言人:爱看 时间:2010-12-29
在社会上,真是什么人都有,要是我碰到那样的人,我可不想正面和他冲突,那样只会把自己的缺点暴露出来,我先顺着他,一点点找他错的地方,只要找到一个机会,我就全给他抖出来,让他明白“出来混迟早是要还的”!
发言人:利益冲突 时间:2010-12-29
在办公室遇到这三种情况可以说是很正常的,毕竟每个人的思想都不一样。喜欢给人穿小鞋的,喜欢擦鞋的,喜欢计较的都是办公室常见的情况。所以只能在坚持自己的原则之下,尽量看开一点。要不然到时候郁闷的是自己,难受的也是自己啊。
发言人:白白的雪 时间:2010-12-29
在这个如此复杂的社会里,特别是在职场中,各形各色的职业人士都有,首先我们是应该学会自我保护,尽量避免与那些有不良职业习惯的人全作,如果同事之间就有这样的人,那就确实要小心谨慎了!