首页 > 创业经验 > 创业知识 > 成功创业者应该具备的8大素质

成功创业者应该具备的8大素质

手机:M版  分类:创业知识  编辑:彩虹

成功创业者应该具备的8大素质 标签:素质 创业者 成功创业 创业经验 创业知识

  7、与他人分享的愿望

  作为创业者,一定要懂得与他人分享。一个不懂得与他人分享的创业者,不可能将事业做大。美国心理学家马斯洛有个需要层次理论,说人按层次一共有五种需要,第一是生存需要,第二是安全需要,第三是社交需要,第四是尊重需要,第五是自我实现需要。这五种需要具体到企业环境里,具体到公司员工身上,就是需要老板与员工共同分享。当老板舍得付出,舍得与员工分享,员工的生存需要、安全需要、尊重需要就从老板这里都得到了满足。员工出于感激,同时也因为害怕失去眼前所获得的一切,就会产生自我实现的需要,通过自我实现,为老板做更多的事,赚更多的钱,做更大的贡献,回报老板。这样就构成了一个企业的正向循环、良性循环。这应该是马斯洛理论在企业层面的恰当解释。

  做生意的人都会算帐,只不过有些人算得是大帐,有些人算得是小帐。商业法则:算大帐的人做大生意,做大生意人;算小帐的人永远只能做小生意,做小生意人。

  分享不仅仅限于企业或团队内部,对创业者来说,对外部的分享有时候同样重要。分享不是慷慨,对创业者来说,分享是明智。

  8、自我反省的能力

  反省其实是一种学习能力。创业既然是一个不断摸索的过程,创业者就难免在此过程中不断地犯错误。反省,正是认识错误、改正错误的前提。对创业者来说,反省的过程,就是学习的过程。有没有自我反省的能力,具不具备自我反省的精神,决定了创业者能不能认识到自己所犯的错误,能不能改正所犯的错误,是否能够不断地学到新东西。

您正在浏览: 成功创业者应该具备的8大素质
网友评论
成功创业者应该具备的8大素质 评论共有4
发言人:大海// 时间:2010-10-26
创业,很轻松的词汇,很艰难的路程,大多数人毕业后都想自己创业,但又有多少人能最终迈向成功的殿堂,现在是个机会多的时代,黄金常常铺在脚下,很多人都与它擦肩而过,少的是执着、热情和智慧,机会是给那些有能力的人,有洞察力的人,有准备的人,如果你发现了机会,不要让他溜走,要相信自己,不要放弃,成功会向每个人招手。
发言人:周琦 时间:2010-10-26
当今社会,创业者越来越多,但成功的似乎并不多,有时候付出没有得到相应的回报,是有原因的,这其中的八大要素缺一不可,各位创业的朋友不知是否已经准备好了呢?
发言人:萌萌 时间:2010-10-26
不要总是坚持自己的意思,有时候要多听听别人是怎么想的,别人是怎么做的,开阔眼界才能看见更多的钱让自己眼界大开就是最好的准备。
发言人:天地自容 时间:2010-10-26
创业容易成大业难,创业不仅仅是自己开始做事,关键在于怎么能把自己的创业做出成就,我觉得大凡能自己创业的人,多少对市场,时间都很有观察力。其实创业也是一个自我学习逐步成熟的过程,就是稳重说说的“自我反省”。