首页 > 求职就业 > 求职指南 > 女性求职:巧答4种敏感问题

女性求职:巧答4种敏感问题

手机:M版  分类:求职指南  编辑:毛毛

女性求职:巧答4种敏感问题 标签:女性 敏感 求职 求职就业 求职指南

  问题三、面对上司的非分之想,你会怎么办?

  招聘女秘书,往往会问及这类话题。回答此类问题,最好委婉一些:“你们提出这个问题,我非常感激,这说明贵单位的高层领导都是光明磊落的人。不瞒诸位说,我曾在一家公司干过一段时间,就是因为老板起了非分之念,我才愤而辞职的,而在当初他们招聘时恰恰没问到这个问题。两相比较,假若我能应聘进贵单位,就没有理由不去为事业殚精竭虑。”这位女士的应答就堪称精妙,妙就妙在没有直接回答“该怎么办”,因为那是建立在上司“有”非分之想的基础之上的。而是通过一个事例来表明自己态度的坚决,又没让问话者难堪。即使新老板确有投石问路之意,日后也不会轻举妄动了。

  问题四、你喜欢出差吗?

  考官提出这个问题,并不是真的想知道你喜不喜欢出差,工作需要时,你不喜欢出差也得出,考官的目的是想通过此问了解你的家人或者你的恋人对你的工作持何种态度。不少刚工作的年轻女性面对这一问题可能会马上回答:“我现在年轻,在家里坐不住,特喜欢出差,一方面为公司办事,另一方面又可以领略到美妙的自然风光。”而有一位女士是这样回答的:“只要公司需要出差,我会义无反顾。这两年因忙于求学和谋职,几乎没出过远门,尽管家人不反对,男友也想陪我出去转转,但终未成行。出差很可能会成为我今后工作的一部分,这一点在我来应聘前,家人早就告诉我了。”两种回答都体现了不错的口才,但第一种回答在表达效果上要差一些,出差顺便逛逛风景名胜本在情理之中,可这样一表白,难免会让人对你产生将出差与游览主次颠倒的感觉;第二种回答妙在那位女士深知考官提问的目的,回答切中了要害。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女性求职:巧答4种敏感问题
网友评论
女性求职:巧答4种敏感问题 评论共有3
发言人:关卡 时间:2012-10-6
有时候面试官问这些问题自己都不知道从何说起。一味的说自己的真心话。那也是不太合理的回答。毕竟自己喜欢的别人不一定接受。所以这篇文章真的帮了我很大的忙。我面试的时候最头疼的就是这类问题。
发言人:采莲 时间:2012-10-6
有多少女性为了工作放弃了自己的孩子。也有多少女性为了孩子放弃了打拼很久的工作。其实很多企业里面都很注重这些事情。不喜欢招一些年轻人。怕他们结婚生子到时候耽误工作。
发言人:芦苇 时间:2012-10-6
我想这是很多女性所面临面试时都会遇到的问题。上面的几种分析真的很全面。我以前面试的时候面试官也问了几个。我只是觉得像拉家长一样随便问问。但是我的回答到现在我也觉得有漏洞。