首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场白色谎言

职场白色谎言

手机:M版  分类:职场人生  编辑:志兵

职场白色谎言 标签:职场 谎言 求职就业 职场人生

  我听说一个段子:某贸易公司的员工经常接到客户的催货电话,最常用的应对方法是:“货已经在路上了!”如果客户不信要求查看发货清单,他们就会说:“会计回家生孩子去了。”有一次,客户气急败坏地说:“前几个月你们就跟我说会计回家生孩子去了!请问她到底是难产还是怎么着?”该员工情急之中说:“呃,呃,那个,会计她已经生完了,在家坐月子呢……”这样的谎言,显然不止出于“自保”,更有恶意隐瞒的嫌疑。商场胜情场,谁要全心全意相信对方,谁就是傻瓜。职场宝典教给我们,掌握必要的撒谎技能,才能在关键时候保全自己。可是,一时保全并不等于长治久安。如果你想在职场上稳扎稳打,打造个人品牌,那最好别滥用白色谎言。换句话说,能不说假话就别说,如果不撒谎实在无法搞定,也得把谎给说圆了。

  就许多人而言,对于“讨好型”谎言,鄙视之,真心的赞美除外。——这年头十五至五十的体健貌端女性都可称之为“美女”,廉价的赞美越来越没人当真——与其违心讨好别人,不如费心装点自己;对于“自保型谎言”,区分对待之。倘若情势所迫必须自保,可在不伤害第三方的前提下为之。倘若撒谎或不撒谎都不会改变结果,那宁可不撒谎,还能落个诚恳老实坦白从宽的好名声;对于“安慰型”谎言,可以多多利用。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场白色谎言
网友评论
职场白色谎言 评论共有8
发言人:我是代子 时间:2010-11-6
谎言要看是什么样的,善意的谎言还是可以说的,但是总是欺骗别人,会失去信誉的
发言人:职场小白 时间:2010-11-6
所谓“白色谎言”其实也不能全称为谎言了,更应该看成一种社会交际,人际投资,给别人留下好印象,以后要是一起共事总会方便的多
发言人:大爷1号 时间:2010-11-6
其实职场如战场,在同一职场是没有真正的朋友的,更多的是互相利用和相互竞争的关系,但同在一个屋檐下,经常见面甚至天天见面,还有工作上的协作,所以表面上关系良好,暗地里暗藏汹涌,甚至笑里藏刀,社会的本质就是适者生存、弱肉强食!
发言人:weiwei 时间:2010-11-5
我想每个人都有过这样的“白色谎言”的经历,生活中有这种白色谎言,善意的谎言能够给我们的生活带来意想不到的快乐。“讨好型”白色谎言更是在我们的生活中迷漫,当然也是我们生活的润滑剂。
发言人:晓真 时间:2010-11-5
谁都不想被欺骗,谁都可能在无意之间伤害到别人。所以,在职场中,能尽量讲真话,说话尽量不要伤害到别人,就难能可贵了。
发言人:键盘 时间:2010-11-5
这篇文章恰恰说明了一个道理——职场如战场 ,在这个没有硝烟的战场里要想屹立不倒 必须需要处处防备 有的时候谎言是必不可少啊 这种谎言不是个人品德的事而是关系到自己的未来!
发言人:散居 时间:2010-11-5
白色谎言说白了就是讨好别人,给别人留下一个好的印象,这几乎已经成为社会中的一种弊病,但每个人都希望听到自己喜欢的话,这也是中国人或者说是人类的劣根性,只要能够成功,这就是一种手段而已
发言人:小弟弟的 时间:2010-11-5
职场白色谎言就是一些所谓的客套话,这是工作中必须的,要不你就是一个死板的人了,适当的白话会让你的广西更加的和谐