首页 > 如何开店 > 营销推广 > 禅悟营销的真谛

禅悟营销的真谛

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

禅悟营销的真谛 标签:营销 如何开店 营销推广

  我们常把“营销人员”比喻成陀螺,要想进步就需要不停的转下去,停下来就意味着职业生涯的停滞,这自然要求营销人员通过不断的学习来更新自己的行业知识。读了很多教授的关于营销的很多文章,初看热血沸腾,细看无处下手。后来本人就总结了一个不成理论的理论:教授就是将一个观点写成潇潇洒洒数万字的文章,(简单的东西复杂化)实际上毫无帮助;专家就是将数以万字的文章总结成一两个观点(复杂的东西简单化),实效且实用。

  西方经济学和市场营销学已经把营销的含义讲解的非常清楚:市场营销是企业以顾客需要为出发点,有计划地组织各项经营活动,为顾客提供满意的商品和服务而实现企业目标的过程。配合需求为目标的4P理论,以追求顾客满意为目标的4C理论,以建立顾客忠诚为目标的4R理论,在加上SWOT自我诊断的法则等等先进的管理工具,并没有让更多的营销人员功成名就,也没有让更多的中小型企业走出泥潭,到底原因何在?我个人认为就是方法太多,工具太多,以致于大部分销售人员忘记了“营销”的真谛,在营销的热浪中迷失了方向!

  “营销=生意=买卖=买+卖”。实际上也就是我们常说的消费群和通路成员这两个环节。

  “买”顾名思义就是消费者购买的意思,那就意味着我们要了解目标受众的喜爱,就需要我们提炼产品的消费诉求点或者是产品卖点。一般消费者购买商品的区隔到底在什么地方呢?

  1、产品的内外包装

  2、产品的内在性价比,也就是说产品的质量过硬。

  3、消费者购买特点:不买贵的,不买便宜的,只买占便宜的商品。

  4、产品的品牌影响力(本人认为品牌是否能够唤醒消费者的记忆?)

  5、能否通过促销较长的时期内刺激消费者的持续性购买。

  最终通过对消费者的分析,一定要将所制定的营销方案和消费者紧密的结合:找到消

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 禅悟营销的真谛
网友评论
禅悟营销的真谛 评论共有3
发言人:抢了好多 时间:2010-12-2
作为一个大学时所学专业就是市场营销的我来说,每一篇这样的文章都给我很大的冲击和很深的感悟,我一定要做好,在这个有挑战性但是我很爱的领域!
发言人:去陪我看 时间:2010-12-2
营销学是近些年来才开始发展的。但国外早已是发展多年。理论自然是很多,但本文能够透过这些理论进而去探寻营销的本质。这种出发点是很好的。也是我们营销人员应该学习的。
发言人:热工特热工 时间:2010-12-2
飞机设计费