首页 > 如何开店 > 营销推广 > 禅悟营销的真谛

禅悟营销的真谛

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

禅悟营销的真谛 标签:营销 如何开店 营销推广

  费者初次购买商品的方法,并能够形成对产品持续性购买。要围绕“买”做好市场的营销方案,这也就从根本上解决了通路的“回货”,增加了通路成员经营产品的信心。

  半年前笔者为山西一家酒厂做服务,属于典型的中小型企业,产品没有品牌的积累,当然也没有充足的资金来展开陆海空的媒体运作,通过走访市场,笔者对产品做了以下几个调整

  1、产品定位:根据酒气清香醇正,口味甘爽绵甜等清香酒的特色,以及传统消费者

  对酒的消费概念,而定位一款“光瓶盒装酒”。让消费者在享受盒装酒质量的同时,而支付的是光瓶酒的价格,从而充分的感受“物美价廉”的真正含义,满足了消费受众的心里需求。这样在通路竞争中即避开了传统光瓶酒的价格竞争,又和盒装酒实现了明显的区隔。

  2、产品传播:

  (1)新品推广最大的困难就是让消费者第一次消费,只有实现了第一次消费,消费

  者才可能对产品产生认可,从而实现重复性购买。

笔者依据“现代餐饮”的运作方式来运作农村市场,也就是将农村的“集会”当作“餐饮”来运作,对单个市场建立集会清单,根据集会清单建立“核心销售日”。每个市场配备助销人员3名,配备相关的宣传道具数种,在“核心销售日”展开产品的品尝、买赠、抽奖等相关的“厂家直销”的宣传和铺市工作,通过造势宣传,即培育了消费群又增加了通路成员的经营产品的信心。
  (2)因为企业资源较少,为了配合“集会”市场的宣传造势,我们制作了专门的

  POP,一半是印刷品一半是白板的张贴画,即无手写海报的粗劣又没有和传统全面印刷的POP趋同,更大程度上吸引了消费者的眼球,达到了宣传的目的。

  (3)产品促销:为了让消费者尝到我们的产品并能持续性消费,设定了“瓶瓶中奖”

  连环方案:集齐3个瓶盖兑换本品一瓶,也就是目标受众一旦饮用,将至少饮用4瓶;因为质量过硬,口味纯正,也就培育了消费群持续性的回头购买,从根源上解决了营销中的难题。

  因为通过消费行为分析,通过未被充分满足的需求和竟品之间实现了区隔,不到6个月的时间,在河南北部局部单个县级市场已经超过了120万。

您正在浏览: 禅悟营销的真谛
网友评论
禅悟营销的真谛 评论共有3
发言人:抢了好多 时间:2010-12-2
作为一个大学时所学专业就是市场营销的我来说,每一篇这样的文章都给我很大的冲击和很深的感悟,我一定要做好,在这个有挑战性但是我很爱的领域!
发言人:去陪我看 时间:2010-12-2
营销学是近些年来才开始发展的。但国外早已是发展多年。理论自然是很多,但本文能够透过这些理论进而去探寻营销的本质。这种出发点是很好的。也是我们营销人员应该学习的。
发言人:热工特热工 时间:2010-12-2
飞机设计费