首页 > 求职就业 > 职业规划 > 职业新视线:职业玩家出路何方?

职业新视线:职业玩家出路何方?

手机:M版  分类:职业规划  编辑:格子衫

职业新视线:职业玩家出路何方? 标签:职业 出路 求职就业 职业规划

  随着国家对游戏产业的重视和正视,游戏玩家的群体越来越大,由此催生了职业玩家和游戏设计师等职业。所谓网络游戏职业玩家,就是以玩家的身份来获利,收入包括参加比赛的奖金,出售虚拟财产,以及为网吧打工。网络游戏职业玩家是一群痛并快乐着的年轻人,他们有梦想,有技术,不过,也是拿透支生命来换取荣誉和金钱。目前网络游戏职业玩家的生存状态并不乐观,玩着游戏也能赚钱的工作并非外人想象中的轻松。他们的收入其实远不如开发网络游戏或者做网络编辑的人,北京一般的职业玩家月收入2000元左右。如果长期玩游戏还会使腰背手腕酸痛、眼睛疲劳干涩,甚至头晕脑涨等电脑综合征,腰间盘突出,夜盲症等“职业”病。所以,很多职业玩家几年甚至很短时间内都会转行寻找别的出路。

  记者观察 玩家职业化目前并不成熟

  职业玩家这个特殊的“产业”在我国并不成熟,可以说,这个新兴职业的盛衰是无法自己作主的,并不具备“工作”的真正含义,只是玩家由兴趣所凝聚的不固定团体!职业玩家现在只是流动性频繁的非终身职业,不被社会主流人群认可。放弃原来的职业而去做职业玩家不理智也行不通,尽管随着网络游戏业的发展,原本在人们眼中神秘的职业玩家会越来越普通,但是究竟是2年、5年还是10年……路还很长。

  ★出路一 到游戏学校学习设计

  有些高水平的游戏职业玩家选择到游戏学院学习游戏开发方面的技术,刘骁就是其中一位,他原来是一名职业游戏玩家,由于各方面的原因,主要来自经济方面和家人施加的压力,现在把游戏玩家作为一种职业还不现实。他说,自己对游戏有着无比的兴趣,选择学习游戏开发与制作技能没有背离他的兴趣,能把游戏和工作结合到一起,使得他在学习中有了很多的动力,而且有非常好的基础,行业前景也非常不错,对自己未来的发展充满信心。刘骁表示,自己毕业后最希望能够从事游戏设计、3D设计等方面的工作,收入比职业玩家要多一些,同时能为中国游戏事业发展出点力。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职业新视线:职业玩家出路何方?
网友评论
职业新视线:职业玩家出路何方? 暂无评论