首页 > 求职就业 > 就业风向 > 大学生就业形势仍不乐观

大学生就业形势仍不乐观

手机:M版  分类:就业风向  编辑:小李子

大学生就业形势仍不乐观 标签:大学生就业 求职就业 就业风向

  虽然一些数据显示有回暖的迹象,但由于总量矛盾和结构性矛盾依然存在,就业市场上还有“一边岗少人多,另一边有岗无人”等现象。

  目前来看,一些群体的就业形势仍不容乐观,特别是大学毕业生就业矛盾仍然突出。

  今年沈阳市高校毕业生将达10万人,比上年净增3万人,加上历年累积的未就业高校毕业生,今年要求就业的高校毕业生总数达11.5万人。

  而据人事部门统计,可供大学毕业生就业的岗位在减少。

  去年下半年以来,可供大学生就业的岗位与前年同期比较,岗位总量减少了30%左右。

  从目前的情况来看,私营个体就业和第三产业就业是沈阳市就业的主渠道,第三产业的用人量可以占到一半,如批发和零售业、信息产业用人需求都比较大。

  一季度,企业录用并签订劳动合同和劳务输出是主要就业方式。

您正在浏览: 大学生就业形势仍不乐观
网友评论
大学生就业形势仍不乐观 暂无评论