首页 > 求职就业 > 职业规划 > 改变人生的秘密:停下脚步嗅玫瑰的芳香

改变人生的秘密:停下脚步嗅玫瑰的芳香

手机:M版  分类:职业规划  编辑:平丽

改变人生的秘密:停下脚步嗅玫瑰的芳香 标签:玫瑰 改变人生 求职就业 职业规划

  保证家庭第一

  1984年,参议员保罗·桑切斯被诊断出患了淋巴癌。为了和家人在一起的时间更长一些,他放弃了名望甚高的工作。正像一位睿智的朋友所说,没有人希望临终前在办公室度过更多的时光。你可以挣得生活所需,解决财务上的问题甚至富裕繁荣但并不一定就要你去扮演工作狂:没有时间去玩玩游戏、修缮篱笆,或者停下脚步嗅一下玫瑰的芳香。

  总之,无论是传统家庭还是现代家庭,家庭的意义都跳不开同样的意义:一家人相聚相守,让生命繁衍下去。

  选定生活方式

  马克记得50年前的一段经历。当时,他和奶奶到了一片海滩。他迫不及待地扑进大海,奶奶则一点一点地向水中迈进。她撩起水,先撩向胳臂,又撩向身体的其他部位。奶奶在适应水温的变化。马克瞬间就做成的事情,奶奶却似乎用了整整一生。故事包含了许多内容。你可以把它理解为给自己的未来增加保险系数。下水之前,你先要清楚自己会遇到什么,以便在事情来临时胸有成竹,而且有逃脱的方法。做出改变生活的积极决定之前,你需要理清事情的轻重缓急、权衡选择的利弊。

  养成创业习性

  想获得成功,你就要养成创业的习性:多才多艺、灵活自如、善于推销自己、精于个人理财、排定事情的优先顺序,而且时刻准备着弃职而去。今天的员工需要有跳槽的心理准备。平均来说,跳槽常常是4到8年一次。

  将你的创业念头付诸实施前,先经营一两项小产业,对你来说,是一种很好的历练。它对你的起步、经营、经验积累都有很大帮助。我们把它看作你手中的王牌。你可能因为喜欢手中的王牌而辞掉工作,也可能为工作的转换做好各种准备。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 改变人生的秘密:停下脚步嗅玫瑰的芳香
网友评论
改变人生的秘密:停下脚步嗅玫瑰的芳香 评论共有7
发言人:成功者 时间:2010-12-1
真正懂得成功之道人就是那些善于推销自己的人,让自己将成为大家严重的熟人。真正成功的人并不是那些一直埋着头向终点冲刺的人,他们会不时的停下前进的脚步,让自己去感受路边的风景,给自己好的心情,给自己冲刺的动力。而这些也是我们绝大多数人所做不到的,所以我们中间绝大多数人,注定一生碌碌无为!
发言人:你的爱意 时间:2010-11-30
一个人的职业方式和自己的生活方式决定了你在人生的道路上的进程,不要一股的向前看,回顾四周其实还有很多美好的东西,人生就是一个里程碑。
发言人:开路耶 时间:2010-11-30
人的一生说短暂其实很短暂,说漫长也确实不容易。家庭是人生的重要部分,事业同样敢是人生的重要组成部分,如何平衡好两者的关系,恐怕要用一辈子去经营的。
发言人:改变人生 时间:2010-11-30
人生的改变是一点一滴的。也许今天和昨天没什么变化,明天和今天也没什么变化,可是每天积累一点,十年、二十年后,回头看,人生的变化太大了,所以不要小瞧身边的小事。
发言人:军粮 时间:2010-11-30
有的人生下来就是劳碌的命,他们不太习惯长时间和家人呆在一起,更喜欢为自己的事业奋斗,喜欢那种成就感,但有的人生下来就喜欢和自己亲近的人呆在一起,他们觉得自己的事业足够自己有一个好的生活就可以了,因此这类人就喜欢和自己的亲人在一起!
发言人:莉莉丝 时间:2010-11-30
理财需要讲究自身抑制性和养成创业习性
发言人:一一 时间:2010-11-30
想开店,那么就要省钱,存钱!还要有经验才行,免得吃亏!