首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试中通过提问展现你的风采

面试中通过提问展现你的风采

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:大虎

面试中通过提问展现你的风采 标签:面试 展现 求职就业 面试技巧

  因为应聘者不会问出高质量的问题,或者因为他们根本就没有提出问题,我遇见过一些应聘者被取消了资格。记住在这些高层次的面试中,评估你是否想要获得摆在你面前的工作是你的机会,正如招聘者把你作为空缺职位的候选人是他们的机会一样。如果在这个相互发现的过程中,你不采取积极应对的措施,有可能在面试中你被认为相对于这个职位你的级别太低。因此你需要提一些高质量的问题,如:

  ■ 企业目前面临的经营挑战有哪些?

  ■ 你认为人力资源管理人员如何帮助企业达成目标?

  ■ 你认为如今企业如何能够在与对手的竞争中取胜?你如何看变革?

  一定要确保你的问题是针对与你谈话的人提出的。例如,如果你与首席执行官谈话,你要问他企业的愿景是什么?企业在未来如何成长发展?最高管理层认为最大的挑战有哪些?他认为最大的人员方面的挑战有哪些?他对人力资源管理的期望有哪些?回首每一天、每一季度、每一年,在人力资源管理方面获得了什么样的成功?

  如果你与一名业务经理谈话,你应聘人力资源主管的角色,以下问题可能会更合适一些:

  ■ 在企业中,你面临的最棘手的业务有哪些?(不要将你的问题只限于人事问题。作为人力资源专家,你可以合理地联想,谈谈在其他非人力资源管理人员眼里很明显不属于人力资源管理的问题。)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试中通过提问展现你的风采
网友评论
面试中通过提问展现你的风采 评论共有2
发言人:地勘局 时间:2010-12-29
面试是每个人要进入公司必须的事,面试很重要,给面试官一个好的印象是成功的垫脚石,面试上表现得好公司会有一个好的印象,所以,面试前一定要准备充足,想想面试官可能问到的问题,以便紧张而回答得不好。
发言人:护色剂 时间:2010-12-29
我的老师曾经也是这么说的 在面试的时候不要自己被动的接受提问 自己要努力反客为主像面试官提问如果有的问题很好 会让HR对你有一个很深很深的印象!这样的你的面试就很有大的把握了