首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试中通过提问展现你的风采

面试中通过提问展现你的风采

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:大虎

面试中通过提问展现你的风采 标签:面试 展现 求职就业 面试技巧

  ■ 你为企业的成功作了哪些贡献?

  ■ 如果你想继续取得成功,你认为最大的风险有哪些?

  ■ 对于你曾得到的人力资源管理服务,你的看法是什么?

  ■ 你期望人力资源管理者在哪些方面能提供更多的服务?

  ■ 你期望人力资源管理者在哪些方面尽量避免?

  ■ 你认为人力资源管理者在哪些方面能做得更好,协助你运作整个企业,让企业更成功?(希望业务管理人员能够从人力资源管理人员能提供的服务方面考虑问题。)

  当你了解他们的希望时,他们也给了你有价值的信息,使你明白你应如何投入到这个新的事业中去。当你问这些问题时,作为回报,你会了解到什么才是具有高价值的工作,而且这些成功的工作你不久就能完成,从而能巩固你在新企业中的地位,拥有一批新的狂热的追随者。

  即使你从业务管理人员那里得到的是敌意的回答,也应把它视为有用的信息。你在企业内能够产生影响-如果你对这种改变感兴趣。或许他们从来没有与一位出色的人力资源管理人员共过事,因此他们不懂这个价值。你可以改变这个局面。你做的事情是跨部门的,需要与每一个人接触。你想知道他们对人力资源管理工作的看法,他们的期望是什么,他们准备好做什么或者尚未准备好做什么,这些都会影响你的决定。或许他们对你的问题的回答揭示了这并不是你想要的工作,这个答案本身就是一个有价值的信息,或许现在你还没有到需要或者想要证明人力资源价值的阶段。

  你也应当询问有关你的前任的问题:"这是一个新设立的职位,还是你们正在寻找一个新人顶替前任?"如果他们正在寻找替代者,那么那位前任去了哪里,为什么要离开?对于上一个问题不必一定要得到一个坦率的回答,尤其是当那个前任并不是愉快地离开的情况下。你感到企业内有一种说不出来的很消极的气氛吗?如果你对企业的背景或者企业对待人力资源管理的历史很担忧,将这种担忧转化成问题,向许多不同的人询问。或许可能有这么回事,或许什么事情都没有。随着面试的进行,问题的答案就会变得更清晰。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试中通过提问展现你的风采
网友评论
面试中通过提问展现你的风采 评论共有2
发言人:地勘局 时间:2010-12-29
面试是每个人要进入公司必须的事,面试很重要,给面试官一个好的印象是成功的垫脚石,面试上表现得好公司会有一个好的印象,所以,面试前一定要准备充足,想想面试官可能问到的问题,以便紧张而回答得不好。
发言人:护色剂 时间:2010-12-29
我的老师曾经也是这么说的 在面试的时候不要自己被动的接受提问 自己要努力反客为主像面试官提问如果有的问题很好 会让HR对你有一个很深很深的印象!这样的你的面试就很有大的把握了