首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后清华学子舍百万年薪回京创业

80后清华学子舍百万年薪回京创业

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:梅梅

80后清华学子舍百万年薪回京创业 标签:年薪 百万 清华 80后 创业故事 80后创业故事

  本期客座

  王迈 26岁,黑龙江哈尔滨人,毕业于清华大学经管学院。来京整8年,2007年看准大学生求职就业的市场诉求,组团创业。期间曾在香港工作一年,随后放弃百万年薪的工作,专心回归创业团队。

  致北京客

  我想对所有和曾经的我一样,想要留在北京或是来到北京工作、即将成为新北京客的大学生们说,你决定留北京之前,一定要先问自己两个问题:一、我为什么要留在这里、这里有我的发展目标吗?二、关于我的目标,我准备好了吗?

  要知道,在北京生存的外地人通常是两种状态,要么就踏踏实实奋斗在这里扎下根来,要么就漫无目的地漂着、混着。如果你想成为第一种人,那么找准目标、认清自己无疑是当务之急。

  我的户口并不在北京,但这并不妨碍我成为北京的主人。北京是用来享受的地方,这种享受除了物质方面,更多的是成就感、归属感。大学生找工作不要想赚多少钱,而是要问自己值不值这个钱,还要确定自己能够创造的价值必须比这个工资高。只有这样想,才会有合适的定位。

  ■ 进京路

  1989年 来首都机场为父亲出国留学送行,小学课本上画着的天安门和长城都在那一冬天变得触手可及

  2001年 考上清华大学经管学院,初步圆了父母给自己做的北京梦

  2004年 保送清华研究生

  2006年 考上了荷兰银行在香港的暑期实习,开学前即获得offer,年薪近百万元

  2007年 联合当年同为过来人俱乐部的成员一起创立公司。

  2009年 辞去投行职务,结束了香港、北京两头飞的状态,专心致力于大学生求职培训。

您正在浏览: 80后清华学子舍百万年薪回京创业
网友评论
80后清华学子舍百万年薪回京创业 评论共有16
发言人:随风 时间:2010-8-28
80牛人,向他学习
发言人:勇气 时间:2010-8-27
这才是名符其实的“大学生”啊!有理想,有见地,有行动!这年头,很多人都不知道大学生的涵义是什么了!
发言人:兴 时间:2010-8-27
80后,有经历的人,就必须有丰富的生活阅历
发言人:一根葱 时间:2010-8-27
是金子在哪儿都能发光!机遇留给有 准备的人,对于那些总有自己发展眼光的人,普通人一般不会注意到的,他们总能发现,并及时的付诸行动.
发言人:婧婧 时间:2010-8-27
真的是挺有魄力的啊,通常有过百万年薪的人怎么可能辞去怎么好的工作,选择从新开始的,创业从新开始啊。
发言人:花开花落123 时间:2010-8-27
这样的人生对我来说是有些过于理想化了,而王迈这样的人生应该是少数者才有的,他应该是一个完美主义者。他的梦想很令人眼红,活的潇洒,有干劲,有魄力,只能说 他无悔于他的人生。而对于我,则只有脚踏实地的继续努力。
发言人:酸奶雪糕 时间:2010-8-27
不是谁都可以去创业的,创业需要的不仅仅是勇气,还有自己的智慧和交际能力。我们也曾经自己创业,跟大多数人一样失败了
发言人:天高云淡 时间:2010-8-27
在当今社会,像王迈这样有能力且有自信并且最后能够创业成功的人不多,在他身上,其实我们可以看到创业成功的一些秘诀:如自信、做任何事情都有目的性等等,这些品质对于创业来说是难能可贵的!如果我们想要创业成功,那么就必须具备一些常人所没有的物质!